南昌县人民政府办公室2012年工作总结

时间:2012年12月07日   浏览次数:

信息索引号 A20/2012-01901 生成日期 2012-12-07 公开日期 2012-12-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县政府办 公开形式
公开方式 主动公开 公开范围

一年来,县政府办在县委、县政府的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作和重大决策部署,充分发挥出参谋、协调、服务的三大职能作用,工作中求创新、求提升、求实效,圆满完成了各项工作任务,为全县经济建设和社会发展作出了贡献。现将2012年工作总结如下:

一、紧紧围绕中心工作,业务工作扎实有效

1.调研工作深入开展,参谋作用不断增强。县政府办围绕全县中心工作,认真分析和掌握全县经济社会发展情况,主动深入开展调研,为领导当好参谋。围绕建设昌南组团发展,提升昌南组团的功能和形象,提升城市建设品位,参与了各项规划的前期调研和编制;围绕保障民生、房屋征收等工作,参与制定并出台了《南昌县被征地农民养老保险试行办法》、《南昌县被征地农民就业援助暂行办法》等政策性文件;围绕新农村建设和农业增效、农民增收等问题,参与制定加快发展现代农业相关意见。

2.信息工作力度加大,服务功能不断拓展。一是上报信息保持领先。围绕全县经济社会发展中的重点、难点、热点问题和亮点工作,注重从多种角度挖掘信息价值,全年共上报信息1000余条,被省、市政府办公厅系统采用60篇,其中,被市政府办公厅每日要情采用54篇,南昌政务采用1 篇,被省政府办公厅采用5篇,在市政府办公厅政务信息县区排名中列第一。二是建立了一支专门队伍。建立了由办公室分管副主任负总责,信息调研科科长具体负责,各口秘书参与的专门队伍。三是建立了信息报送绩效考核制度。制定了《2012年度南昌县政府办信息报送工作绩效考核方案》,规定每位秘书每个月必须向省、市办公厅及省、市党报党刊报送信息6篇以上,每年被省、市办公厅及省、市党报党刊报采用的信息不得少于6篇,真正做到“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”。

3.政务督查不断增强,政府决策有效落实。一是全力抓好政府工作报告指标任务完成情况的跟踪督查。对年初确定的各项经济指标进行分解,明确责任单位、完成时间节点。先后2次对十大民生工程进行了专项督查,并形成督查报告,对存在的问题提出督查建议,供领导决策;保障了民生工程顺利推进,对涉及群众利益的69件实事开展不定期的跟踪督查,对工作进度滞后、完成任务有困难的事项进行了重点督办、催办,确保政府工作按期全面完成。二是着力抓好领导批示件的督促落实。以高度负责的态度,采取现场调查、上门督办等方式做好领导批示件的督办落实。全年共督办领导批示100余件,真正做到“事事有回音,件件有着落”。三是认真抓好建议提案督查办理。今年政府系统共承办人大代表建议、政协提案189件,为提高办理质量,多次开会协调,多次开展督办。所有建议、提案均已按时办结,从反馈的情况看,代表、委员满意率和基本满意率100%

4.应急工作扎实推进,处置能力明显增强。一是建立完善应急预案体系。县本级已编制完成了17个专项应急预案,50多个部门应急预案,100多个村级应急预案,准确及时主动向社会发布相关信息。二是加强应急机构建设。经我办争取,县委、县政府研究,同意设立南昌县应急管理办公室,正科级建制,核定行政编制5名,核定领导职数11副,内设应急值班科和应急协调科两个股级机构,正在按程序上报批准。三是健全应急保障措施。储备了应对冰雪灾害工业用盐、草袋,储备了照明车、铲车、吊车、后八轮、农用车等常用运输车辆。明确洪客隆、百货大楼等县内4家大型食品百货经销商为基本供应商,20家中型食品百货经销商为辅助供应商,确定了国鸿、国旺、鑫和源等企业为主要农产品应急供应基地,以确保全县城乡居民主要生活必需品的正常供应。四是做好应急管理宣传培训。面向乡村、社区、企业开展宣传教育工作,大力普及预防、避险、自救、互救、减灾等知识和技能,邀请行业专家不定期对县内重点企业的管理人员和职工进行安全生产知识培训,举行了各类应急救援和防灾减灾等安全知识的培训教育。

二、牢牢把握服务大局,政府工作高效运转

1.综合协调力度加大,各项工作有序运转。县政府办围绕县政府的重点工作,从细化工作职能、落实任务分工入手,在县领导日常工作的安排和协调上,主动适应领导要求进行了创新和改进,进一步增强了工作安排的科学性和领导的认可度,提高了领导出行及日常事务处理的工作效率和服务质量。围绕省、市加快构建核心增长极的要求,县政府办牵头,认真开展调研,积极征求意见,制定出台了《关于加快构建核心增长极重要战略支点的实施意见》、《关于贯彻落实市委、市政府打造核心增长极考核办法全面完成2012年全县经济社会发展目标任务的通知》。围绕“六大工程、百日会战”,加强与部门沟通协调,参与制定了《南昌县全力推进“六大工程、百日会战”实施意见》;为进一步规范村民建房,提高土地利用率,牵头相关职能部门制订了《南昌县农村村民建房管理办法》;协调开展了全县农产品质量安全集中整治检查工作,确保群众吃上放心安全的食品。

2. 公文办理程序规范,运行质量显著提升。一是规范文稿格式。实行了新的国家党政机关公文格式,维护公文的严肃统一,并组织全体干部职工认真学习,文稿质量有了较大提高。二是加强文稿审核关。严把公文法律关、程序关、文字关、格式关,注重衔接,环环相扣,层层把关,公文规范程度走在全市县区的前列。三是规范公文制发。制定了收文登记、发文登记、公文督办和公文转办单制度,确定了各类文件分发、转办的时限,对于不符合公文规范的请示件,一律退回重办。实行公文封闭运行,所有公文均在登记备案的基础上,由专人负责,做到及时、准确、安全,确保了公文高效快速运转。全年共处理上级来文2100余件,下级请示件2200余件;制发县政府文件170余件,县政府办文件200余件,各类会议纪要300余期,起草综合性材料50余篇。

3.办会办事再上新台阶,接待服务优质高效。以热情、周到的态度,坚持高效、精细、节俭原则,全面提高办会办事的能力和水平。一是周密部署,会务组织进一步规范。切实抓好会议筹划、上会材料准备、会场安排、人员通知、时间衔接、会后纪要整理等环节,确保会议高效有序,特别是针对政府常务会、县长办公会和全县土地规划运作会等一些高规格会议上,坚持做好会前、会中、会后等工作,全年共承办县政府常务会、县长办公会、专题会、调度会等共400余次。二是精心安排,各项接待任务圆满完成。成功接待了何勇、张榕明、中央信访工作督导组、国家科技园区评估组,全国、省、市人大代表视察组等来县视察工作;成功举办了以“情系桑梓·共谋发展”为主题的首届江西省南昌县(广州)乡贤恳谈会。全年共接待各级领导和来宾220余批3000余人次。三是转变作风,工作效率进一步提高。本着“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,提高工作效率,缩短办事时限,县政府干部职工在时间紧、任务重的情况下,发扬“五加二、白加黑”精神,加班加点成工作常态,圆满完成各项工作任务,做到了速度快、质量高,受到了一致好评。

4.电子政务全面推进,信息公开不断深化。一是大力推进全县网络公用基础设施建设。今年县财政投入85万元,对县信息中心机房进行了升级改造,使政务网络的稳定性、安全性得到了极大提升,全年未出现一起大面积断网事件。今年6月,县电子政务网络出口带宽由90M提升至2000M,采用电信和移动并行出口方式。在全省率先完成了“乡乡通”工程的部署并率先开始部署“村村通”工程,305个村(社区)实现政务网络的村级部署,在全省县域范围内率先实现政务网络“县、乡、村”三级覆盖。目前,接入政务网络的县直部门(单位)73个、乡镇18个、村(社区)200多个,接入计算机5320,全县统一网络大平台格局基本形成。二是深度整合全县各类应用系统。建成了统一电子政务平台,OA办公系统、县综治维稳信息平台、县房管局业务应用系统等11个系统均全部整合到全县统一电子政务平台,实现了县级政府各部门的信息与资源共享。三是建设完善县政府网站体系。根据省政府和国家试点工作有关要求,建成并开通了以县政府门户网站为主站,各乡镇、部门子网站为子站的县政府门户网站群,初步形成了全县畅通便捷、资源共享、分工协同、各具特点、互为补充的网站工作体系,率先在全省公布了64项国家要求的县级政府信息公开事项,专栏梳理公布了全县579项服务事项,为公众提供全方位的网上办事服务。此外,还提供与公众生活密切相关的供水、供电、燃气、通讯等公共服务以及行政处罚服务。四是创新开展在线访谈工作。县政府在线访谈栏目在无任何基础和经验的情形下,仅用40余天完成了系统设计、演播室装修、节目录制等一系列工作,自5月份首播以来,共完成13期节目制作,创新实现了网络、电视直播,进一步拓宽了问政于民、问计于民、问需于民的快捷通道,获得省市工信委的高度赞扬。

5.外事侨务积极主动,审批制度不断规范。一是积极做好外事接待工作。全年共接待华人华侨、港澳同胞三批33人次,出色的完成了任务,受到了来宾的一致好评和认可。二是做好出访报批工作。全年共办理外事出访团组报批工作35人次,办理邀请外国人员来昌访问审批2件,办理企业高管APEC卡审批3件,为我县工作外籍人员提供帮助,接待群众外事咨询30余人次,配合省、市外事侨务部门召开侨胞、侨属和外资企业代表参加的外事侨务工作座谈会3次。三是做好侨资捐赠项目。在省、市侨务部门的大力关心和支持下,我县侨务捐赠工作得到了广大海外侨胞和港澳同胞的关心和鼎力支持,全年共接受侨胞捐赠198.8万元。

6.爱卫工作继续加强,群众卫生运动不断深化。一是强化督导检查。为做好省级卫生县城复审工作,多次组织对各部门迎接复审准备工作进行督导检查,对工作不达标的,督促部门立即整改。今年12月初,通过省级卫生县城复审。二是推进病媒生物防治工作“常态化”。根据全市统一部署,开展了春、秋两季灭鼠和夏季灭蚊、蝇、蟑螂活动,共投放灭鼠药2000份,灭蚊、蝇、蟑螂药2000份。三是开展健康教育工作。乡、村两级刊出健教宣传栏1618期,发放宣传单65万张,举办健教讲座120期,开展健教宣传活动140次。在县电视台开设了健康教育“一点通”栏目,每星期播出2次,有效地提高了人民群众的健康意识和防护能力。

7.值班和后勤工作运转畅通,保障能力进一步增强。坚持24小时值班不离岗制度,全年共安排值班800余人次,处理各类投诉1000余件,社情信息100余件。做到了上传下达及时准确,各类会议通知、社情记录、情况反映及时认真处理,确保了政府工作运转畅通。认真做好后勤管理工作,加强财务管理,压缩“三公”经费支出。加强车辆管理,保持车况良好,安全运行。加强卫生保洁,保持办公区域整洁有序。

三、狠抓内部自身建设,干部整体素质不断提升

按照“树一流作风、创一流效能、建一流环境”要求,加强了自身建设,提升整体形象。一是真抓班子建设。办公室班子成员严格坚持民主集中制度,做到大事要事集体研究,急事难事建言献策,小事琐事及时沟通,形成了议事讲规则、决策讲民主、执行讲纪律的合力,班子整体能力得到了提高,受到各界的一致好评。二是狠抓干部队伍建设。结合实际工作,扎实开展创先争优活动,组织全体干部职工认真学习党的十八大精神,制定了《县政府办一般干部绩效考评细则》,全年组织专题学习会议15次,干部队伍整体素质得到了显著提升。坚持考试与考察相结合,把好人员选入素质关。今年,共选调3名同志到县政府办工作。三是争抓各类创建活动。今年以来,县政府办把“争建县级文明单位”活动与自身建设结合起来,突出道德素质、服务宗旨和文明意识,扎实做好创建工作。通过创建,提高了服务质量和办事效率,有效树立起县政府办行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的良好形象。2012年被授予县级文明单位称号。

此外,县政府办还积极参加全县阶段性中心工作和重要活动,如在克服自身工作任务重、人员紧张的情况下,抽调3名同志参加全县千人房屋征收工作,并按时完成了征收任务。开展“慈善一日捐”活动,办公室全体干部职工共捐款5720元。

总之,一年来,县政府办服务大局,认真履职,开拓创新,努力当好领导的参谋和助手,取得了较好的成绩。但是,我们也清醒地看到,我们工作还存在不少差距和不足。在今后工作中,我们将再接再厉,加压奋进,扎实工作,努力为构建核心增长极战略支点、“拼争全国五十强县市、建设现代化综合新城”做出新的贡献。