南昌县人民政府办公室2013年上半年工作总结

时间:2013年07月11日   浏览次数:

信息索引号 A20/2013-02040 生成日期 2013-07-11 公开日期 2013-07-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县政府办 公开形式
公开方式 主动公开 公开范围

今年以来,县政府办围绕县委县政府中心工作和决策部署,按照“项目推进年”的要求,充分发挥参谋助手、督促检查、综合协调和服务保障作用,主动参与政务,全力搞好服务,规范管理务,较好地服务了全县经济建设和社会发展。

一、围绕大局,强化职能,政务服务水平进一步提升

重点从强化调研、文秘、督查职能入手,搭建载体,为县政府领导决策和推动工作提供第一手资料

1.强化调研职能。采取深入现场、座谈等方式,搞好调查研究,掌握各项工作运行状态和信息,为县领导调度推动工作提供信息。特别是加强了决策前调研,紧贴领导意图,摸情况,提建议。比如,针对乡镇中心幼儿园建设、县城控规区外房屋补偿标准等问题,与相关部门、乡镇一道开展了前期调研,输送了一批有价值的信息,为政府决策提供了参考依据。

2.强化文秘职能。文秘工作是服务政务的基础性工作。在县政府重要文稿和办文上,本着严谨、规范、精细的原则,切实把好政策关、事实关、文字关、格式关,准确地把上级精神、领导意图和实际情况融入文稿。同时,建立文稿、文件起草处理失误责任追究制,确保了文稿和文件的质量。上半年,共制发县政府文件95件、政府办文件277件,编发政府常务会纪要5期、县长办公会纪要5期,起草综合性材料30余篇。

3.强化督查职能。督查是抓好工作落实的重要手段。按照“突出重点、创新方式、注重实效”的原则,真督实查,确保了县委、县政府重大决策部署和领导重要批示得到贯彻落实。对政府工作报告目标任务、十大民生工程和涉及群众利益的66件实事进行全程督查“2+6”工作内容进行项督查,对协调会议纪要和领导批示件进行专题督查。上半年,进行现场、电话督查260余次,形成督查报告20余期。同时,健全督查工作机制,实行督查事项登记、销号、归档制度,真正做到问题不解决的不放过,工作不落实的不放过。 

二、履职尽责,强化保障,服务支撑能力进一步提升

以综合协调、办事办会、后勤保障等工作为切入点,强化服务保障,确保了县政府正常运转。

1.严谨细致抓会务。严格落实中央八项规定,控制会议次数和规模。在办会过程中,注重细节,周密安排,积极主动抓好会议方案、会议材料等各个环节,大力提高会议质量和效率。特别是对县政府常务会、县长办公会等会议的议题收集、材料整理进行超前准备,确保了会议质效。

2.规范高效抓事务。制订完善了办公室物品采购、用车管理等制度,加强财务管理,大力压缩“三公”经费。对公务接待、外出学习考察等事务性工作,超前谋划,做到了周全细致,不出纰漏。

3.统筹兼顾抓协调。搞好协调是办公室的重要职能。在具体工作中,充分发挥办公室枢纽、桥梁作用,调动整合资源,促进问题的解决和工作的推进。围绕县委、县政府工作重点,紧扣领导要求,对房屋征收、招商引资、企业改制、信访维稳、供电供水、项目推进等工作中出现的问题,及时协调乡镇、部门加以解决。特别是成功协调了雨雪灾害性天气、H7N9禽流感疫情、“问题皮蛋”等事件的处理。同时,加强与县委办、人大办、政协办工作的对接和沟通,确保了县四套班子领导工作的有效开展。

三、依托平台,强化功能,服务基层水平进一步提升

充分创建利用“三大平台”,拓展服务功能,切实增强服务基层的能力和水平。

1.建设电子平台。抓住国家试点契机,建立全县统一电子政务平台,设立政民互动、政务公开和政务服务专栏,在全省率先实现了电子政务网络县、乡镇、村(社区)三级覆盖,打造了群众咨询、办事和反映问题的新平台。今年4月省试点联席会议对我县试点工作给予了高度评价,并以106.9分全省第一的成绩上报国家预防腐败局申请复验。

2.借助公开平台。依托市长热线、县长信箱、政务微博,对群众、企业反映的问题,及时分解到相关乡镇、部门办理,并实行跟踪问效。对通过市长热线、县长信箱、政务微博反映的270余个(件)问题,均做到了件件有着落,事事有回音。

3.整合职能平台。发挥外事侨务办联系广泛的优势,争取侨胞捐赠办学资金160万元、受益学生500余人。深入开展爱国卫生运动,争取上级改水改厕资金130万元,受益群众6000余人。积极参与全县中心工作,征收房屋3078.96平方米,占任务的280%。

办公室工作取得的成绩,是县委、县政府正确领导的结果,也是全县各级领导、各单位支持和帮助的结果。但与县委、县政府全面争创一流、构建重点战略支点的要求相比,还存在一些差距和不足,主要表现为:与做一等工作比,干部综合素质还需进一步提高;与建一流效能比,工作效率还需进一步提升;与创一流服务比,工作前瞻性和实效性还需进一步加强。

下半年和今后一段时期,县政府办公室将按照“强素质、优服务、树形象”的总体要求,努力建设学习型、效能型、服务型机关。

一是提高素质,建设学习型机关。把学习作为提高全办干部素质的重要渠道。在内容上,重点学习政治理论、金融、法律法规、文秘等知识,提高理论素养。在方式上,坚持每周学习制度,采取走出去、请进来,个人自和主题交流相结合,开展工作体会交流,不断增强拓宽干部视野和知识面,增强理解力和操作力。

二是提高效率,建设效能型机关。按照“建一流效能”目标,提高办文办会办事效率,不断增强工作的时效性。在办文上,对办公室起草审核的文件,明确工作完成,实行限时办结在办会上,加强初审,大力精简会议数量、规模和时间,做到节约勤俭办会;在办事上,对领导交办的事项,严谨细致考虑,一丝不苟地落实;对群众、企业、乡镇部门要求办理的事项,积极协调,密切配合,加快办理速度,及时反馈办理结果对省市考核的信息、应急管理、爱卫、侨务等本职工作,对照任务和时间节点,认真落实,争先创优。

三是提高实效,建设服务型机关。牢记服务第一宗旨,在标准上求高,在措施上求实。充分发挥调研、督查、文秘等职能作用发挥电子政务、应急管理、爱卫、外事侨务等平台作用,增强内在功能,不断提高服务群众企业水平。充分发挥综合协调的职责作用,积极加强与乡镇、部门的联系沟通,主动加强与县委办、人大办、政协办对接沟通,不断提高服务县领导、服务基层、服务群众、服务全县工作大局的水平,真正做到在服务中体现业绩,在奉献中体现价值。