首页 > 创建国家卫生城

南昌县千人誓师 全国文明城、国家卫生城

发布时间: 2016-08-30 08:53     浏览次数: 人次     作者:kd
[字体: ]      【打印本页】

  

  

   8月18日,南昌县召开全县创建文明城卫生城再攻坚千人誓师大会,对“创建全国县级文明城市、国家卫生县城”“双创”工作进行再部署、再发动、再动员,进一步号召全县干部群众,坚定首位意识,全民发动、全员参与、全力以赴打好全国文明城、国家卫生城攻坚战。

   2016年是南昌县创建全国县级文明城市的第二年,也是荣获省级文明城市的第一个复查年。为在2017年成功摘下“全国县级文明城市”金字招牌,确保荣获“全国卫生县城”称号,南昌县在县乡换届人事到位后召开第一个千人规模大会,主题便是再动员、再部署“双创”工作。

  近年来创建全国县级文明城市过程中,南昌县城市环境得到明显改善。背街小巷改造、灯光工程建设和人行道板、护栏等市政基础设施项目建设步伐加快。特别是在城市管理数字化、卫生保洁市场化方面,进行了积极探索,取得了初步成效。与此同时,交通环境逐步优化,文明新风渐入人心。客观地讲,南昌县的‘双创’工作依然存在着一些难点、薄弱点。”南昌县创建指挥部办公室负责人介绍说。比如:群众的参与积极性没有充分调动起来;城镇规划相对滞后,城市建设、管理的“欠账”不少;创建工作常常“一阵风”,尚需完善常态化机制等。

   面对“大考在即”的严峻形势,南昌县将重点攻坚“双创”中的薄弱环节、难点问题。实施城市“绿化、美化、亮化、净化”工程,改造建设人行道板、隔离护栏、苗木补植以及公厕、垃圾站,从细微之处展示城市特色、体现城市品位;深入推进交通秩序、背街小巷环境卫生、占道经营、乱搭乱建等集中整治行动,不断提高城市管理的专业化和精细化水平;大力弘扬和培育社会主义核心价值观,进一步引导广大群众讲文明、强素质、树新风。 “‘双创’工作既要‘治标’,拿‘牌子’,争‘面子’;更要‘治本’”,南昌县委书记胡晓海要求,南昌县要健全长效的管理机制,将创建中行之有效的方式试法,建章立制,坚决防止问题“反弹”、“回潮”,促使创建工作常态化,确保创建成果持续惠民、取信于民。