首页 > 创建国家卫生城

南昌县教体局举行中小学校健康教育培训暨创卫工作布置会

发布时间: 2016-09-09 12:35     浏览次数: 人次     作者:awb
[字体: ]      【打印本页】

  根据当前我县创建卫生城市要求,为做好学校健康教育,推进教体系统的创卫工作。9月8日上午,县教体局在局一楼会议室举行了全县中小学校健康教育培训暨创卫工作布置会。

  第一阶段,培训会邀请到了江西省健康教育与促进中心、省卫计委新闻宣传中心主任、国家和省健康教育专家杨冰老师,就学校健康教育课的开展及怎样应对创卫检查等方面作了全面的培训。杨老师结合自己多年参与创卫检查和工作经验,就学校健康教育做到“上好一堂课,填好一张表”作了专业、细致、权威的解读。

  第二阶段,局创建办陶主任就当前全系统创卫工作进行了布置。要求各学校按照今天培训的内容,就本校的学校健康教育工作进行查漏补缺,补补课。一要做好创卫的氛围营造;二要落实好健康课的开设;三要安排好人员完善资料。

  会议由范海权副局长主持,参加会议的有县创卫办、县疾病防控中心、各中小学校的分管领导和具体工作人员共计150余人。