首页 > 创建国家卫生城

南昌县顺利通过创建国家卫生县城考核验收

发布时间: 2016-10-27 10:53     浏览次数: 人次     作者:县爱卫办
[字体: ]      【打印本页】

clip_image002.jpg

按照《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)考核验收工作的指导意见》的要求,根据《江西省国家卫生乡镇(县城)考核命名和监督管理办法(2015版)》的规定,省爱卫办组织有关专家于2016年10月24、25日对南昌县创建国家卫生县城工作进行了考核验收。

考核验收组一行分成六个工作组,按照《国家卫生县城的标准》,对南昌县的爱卫组织管理、健康教育、环境卫生环境保护、病媒生物防制、传染病防治、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、社区卫生、村中村和城乡结合部卫生等,通过“走、看、问、查”等方式进行了全面考核验收。

随后召开了南昌县创建国家卫生县城考核验收反馈会,会议观看了南昌县创建国家卫生县城汇报宣传片;南昌县人民政府县长陈翔对南昌县创建国家卫生县城工作情况进行了汇报;省考核验收组各位专家反馈了考核情况。省专家组组长张保华宣读了“关于南昌县创建国家卫生县城工作考核验收意见”。 专家组一致认为,南昌县各项条件基本符合《国家卫县城标准》,下一步将在省卫计委网站进行为期两周的公示后,报国家爱卫办命名。同时,专家组对我县创卫工作给予了高度评价,认为南昌县县委、县政府对创建国家卫生县城工作高度重视,高位推动;加大投入,县城建管理明显改善;攻坚克难,狠抓问题进行整改。并要求南昌县一是要进一步强化爱卫组织管理;二是要继续加大问题整改力度;三是要进一步建立健全长效管理机制。

最后,县委书记胡晓海表示:南昌县将以此次考核验收为新起点,严格对照国家卫生县城的测评要求,认真按照考核组的反馈意见,再接再厉、乘势而上,发扬成绩、改进不足,以更高的标准、更严的举措,全力巩固和扩大好创卫工作成果。一是“立说立行”抓整改;二是“举一反三”抓提升;三是“有机结合”抓转化。全力打造“依江、揽河、拥湖”的现代化品质新城,努力建设宜居宜业的美丽昌南、向上向善的文明昌南、共建共享的幸福昌南。

clip_image004.jpg

省考核验收组组长张保华反馈检查结果

clip_image006.jpg

县委书记胡晓海在会上讲话

clip_image008.jpg

县委副书记、县长陈翔汇报创建国家卫生县城工作情况