首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

脱贫攻坚乡镇动态

发布时间: 2017年06月05日     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

    自4月27日全县脱贫攻坚整改工作推进会以来,各乡镇党委、政府高度重视,以问题为导向,立说立行,扎实整改。各乡镇、管理处、管委会成立了相应的整改工作领导小组,加强对整改工作的领导。乡镇脱贫攻坚站明确3名专职工作人员,村扶贫工作室明确1名扶贫专干。从4月27日起,各乡镇日夜在岗,发扬“5+2”、“白+黑”的精神,动员镇村干部,围绕“七清四严”,结合户口薄、常住人口、家庭收入和支出情况、致贫原因等,逐户逐人逐项排查,层层签字,层层负责,以“绣花”的功夫对库内所有贫困户进行核查排查,层层召开村民代表大会、民主评议会、驻村干部会、党委会和党政联席会等,对名单反复讨论、核查,对有疑问的再返回村进行核查,最终确定本乡镇建档立卡贫困户名单。