首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

全县脱贫攻坚工作调度会召开

发布时间: 2017-06-05 15:35     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

5月26日下午,全县脱贫攻坚工作调度会在县政府一楼东边会议室召开。县委常委、政法委书记陈建华,副县长胡朝辉出席会议并讲话。会议由副县长胡朝辉主持。

会上,陈建华指出,省脱贫攻坚工作检查督导组对我县精准扶贫工作予以肯定,希望大家卯足干劲,持续发力,以绣花功夫,把“脱贫攻坚图”绣到极致。建华要求,就下一步工作,一是程序上要完善规范,确保精准识别无遗漏。按“两公示一公告”要求完善所有贫困户入库手续及资料,围绕“两不愁三保障”和“七清四严”标准,该进入该享受的一个不落,不该进入不该享受的做好摸排和退出工作,确保入库和退出的合情合理,有依有据。镇村两级要按照县里统一要求,尽快完善工作室的设施配备,方便工作,提高效率和精准度。二是录入上要细致详尽,确保数据资料更精准。县扶贫办要做好系统开放前的录入培训工作,指导乡镇扶贫工作人员如何无差错地精准录入。系统开放后,乡镇录入工作要统一安排部署,逐村逐户逐人进行,录入不可过于简单,各项数据要符合逻辑,确保数据的精准详细。三是项目上要快马加鞭,确保按时完成有质量。各项目在保证质量的前提下加快推进,乡镇督促、县级督导同时进行;优化项目资金拨付程序,加快资金拨付进度,确保资金拨付安全,加强对资金使用的事后监管。四是管理上要持续精准,确保服务周到有后劲。精准识别是前提,精准管理是关键。在对建档立卡贫困的后续管理上,乡镇和县扶贫办要加强沟通,协调合作,做到动态调整,持续精准,出现问题立即认真抓好整改,更周到地服务于贫困群众,帮助他们早日脱贫。

会上,胡朝辉指出,每周一次的调度会成为脱贫攻坚的常态化工作,目的在于发现问题,补齐短板。县扶贫办要统筹调度,乡镇分管领导要学会借力,不懂就问,不走回头路;要继续发现优点,找准特色,打造亮点。胡朝辉还就各项工作对有关部门作出具体指示。

县委农工部、县发改委、县人社局、县城建局、县交通局、县卫计委、县教体局、县财政局、县民政局、县医保局,各乡镇(管理处、管委会)分管领导分别对本周脱贫攻坚工作作出汇报。