首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

省脱贫攻坚工作第八检查督导组来我县督查精准扶贫工作

发布时间: 2017-06-05 15:37     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

5月23日上午,省脱贫攻坚工作第八检查督导组来我县督查精准扶贫工作。副市长樊三宝,市政府副秘书长、市委农工部部长、市农办主任刘荣根,市扶贫办主任符开辉,县委常委、政法委书记陈建华陪同。

督导组先后来到三江镇汗塘村和广福镇,通过听汇报、看现场、查资料、访贫困户、问详情等方式,对我县精准扶贫有关政策措施的落实和脱贫攻坚工作开展情况进行全面督查。每到一处,督查组都认真查阅相关资料,听取情况汇报,并深入贫困户家中座谈,详细了解群众生产生活情况和脱贫举措,了解帮扶干部到访和帮扶情况,核实建档立卡贫困户是否符合标准,已脱贫的贫困户是否达到脱贫标准。通过督查,省督导组对我县精准扶贫工作取得的成效给予充分肯定,并要求我县要继续加大宣传引导力度,引导群众积极参与,齐心协力打赢脱贫攻坚战。要进一步精准识别贫困对象,切实做好贫困户安居房,异地集中安置点基础设施建设,打牢精准扶贫基础。要进一步抓好产业扶贫,因地制宜,走出一条独具特色的产业发展路径,从根本上解决问题。