首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

南昌县脱贫攻坚工作调度暨信息录入培训会召开

发布时间: 2017-06-05 15:39     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

5月24日上午,南昌县脱贫攻坚工作调度暨信息录入培训会在县委农工部会议室召开。县委农工部部长高新卿,县农办副主任樊友军出席会议,会议由县农办副主任樊友军主持。

会上,高新卿指出,乡镇要主动发现工作亮点,推送扶贫典型事例;乡镇干部要对接贫困户,主动提供帮扶措施,发挥内生动力,出现帮扶不到的情况要上报县扶贫办,由县扶贫办推荐县直帮扶单位进行对接;“一证两册”、“ 四卡一册”要填写到位,防止出现帮扶无记录现象;新增人口的政策帮扶要及时与贫困户对接,确保贫困户知悉并享受相关政策;清退人员要明确清退时间和清退原因,确保有理有据,做到“铁证如山”。

会上,樊友军通报近期省、市督察组对我县开展督查的情况,并要求乡镇要尽快完善档案资料,归档整理;公示细化,程序到位;乡镇扶贫工作站要主动与县扶贫办沟通基础业务,要熟知每一户建档立卡贫困户家庭情况、主要致贫原因、享受政策情况;村扶贫工作室要有正规办公场所,配齐办公设施,按照县扶贫办和乡镇要求保存贫困户建档立卡资料。

县财政局分管领导就扶贫资金拨付进行安排部署,县扶贫办工作人员就国务院系统录入工作进行相关培训。各乡镇就近期脱贫攻坚工作情况进行简要讨论及汇报。

县财政局分管领导、县扶贫办全体工作人员、各乡镇(管理处、管委会)分管领导及脱贫攻坚站业务骨干共计50余人参加会议 。