首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

脱贫攻坚乡镇动态

发布时间: 2017-06-05 15:42     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

●5月28日上午,县委常委、蒋巷镇党委书记陶亿国率领蒋巷镇蹲点干部对5月20日开展的脱贫攻坚整改督查工作进行“回头看”。全镇蹲点干部分成17组对本镇各行政村的脱贫攻坚整改重点工作进行专项复查。本次督察内容包括精准识别整改、贫困档卡建设、扶贫资金和项目管理等六大方面15项指标,扎实推进我镇脱贫攻坚整改工作顺利进行。

●为进一步做好健康扶贫工作,武阳镇人大主席团积极组织武阳中心卫生院的医务人员下到各村,免费为村里的建档立卡贫困户进行体检,并建立健康档案,为困难群众提供精准的后续服务。

●5月26号,冈上镇组织志愿者到贫困户、空巢老人家中,给他们送去端午的问候。志愿者们带着亲手包的粽子,来到蚕石村建档立卡贫困户吴简则、吴兆孝和其他空巢老人家中,帮助他们打扫卫生、劈柴提水、排查电路安全隐患,并做了一桌可口的饭菜,陪他们度过一个和谐快乐的端午。

●端午节期间,江西恒志建筑工程公司的工作人员带着节日慰问品来到塘南镇近港村贫困户李大华家中,和他欢度端午。