首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

省市督查组来我县就建档立卡贫困户“三保障”情况进行督查

发布时间: 2017年06月16日     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

2017年6月15日,省、市督查组先后来到我县医保局、教体局就贫困户医疗保障和教育保障进行督查并召开座谈会。县委常委、政法委书记陈建华,县委农工部、县人社局、县教体局、县医保局等部门负责同志陪同。

督查组一行在县医保局、县教体局听取了有关工作汇报,并详细了解我县在医疗保障和教育保障方面实际操作中遇到的困难后,省督查组组长龙红青对我县健康扶贫、教育扶贫工作给予高度肯定,龙红青指出,一是南昌县高度重视贫困户健康扶贫和教育扶贫工作,贫困户重大疾病商业补充保险已完成报销16余万元,效果初显;二是贫困户家庭学生信息准确,县扶贫办通过乡镇和村级扶贫工作站掌握贫困学生名单后上报县教育局进行核实,核实后再反馈给县扶贫办,确保贫困学生资助一个不落,同时贫困学生资助体系完善,实现了从幼儿园到大学、从寄宿生到非寄宿生资助全覆盖,确保没有一位贫困学生因贫辍学。

座谈会上,龙红青要求,一是要进一步加大政策宣传力度,通过多种形式让贫困户充分知晓健康扶贫和教育扶贫等保障政策,并享受到贫困户的相关政策;二是要细化工作举措,医保报销要以方便贫困户为前提,充分发挥医院、医保局、承保公司的联动配合,争取做到一站式报销,教育扶贫要创新资助方式,进一步加快资助拨付,切实做到“基本医疗保障和基本教育保障”。