首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

陈翔视察广福镇脱贫攻坚工作

发布时间: 2017-07-12 11:20     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

    7月10日,县委副书记、县长陈翔带领县直有关部门负责同志,到广福镇视察脱贫攻坚工作推进情况。陈翔一行实地察看了江西辰天豆业项目,该项目于2016年1月引进,总投资1.2亿元,主导产品为腐竹等系列豆制品。项目建设进展顺利,计划于今年8月15日正式投产。该项目作为广福镇今年重点推进的工业项目,已与镇政府达成了录用10名以上建档立卡贫困人口的用工意向协议,陈翔要求县政府有关部门会同镇政府全力支持企业尽快建成顺利投产。随后,陈翔一行视察了北头村村民服务中心、村扶贫工作室、村光伏站、无花果就业基地等,认真听取相关情况汇报后,陈翔充分肯定了广福镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩,要求广福镇要继续完善各项基础设施,重点发展产业扶贫,真正实现稳定脱贫,并要求贫困户安居房建设到位,确保所有精准扶贫户实现安居。最后,陈翔一行来到了广福镇瑞琪米粉厂,该米粉厂是广福镇精准扶贫就业援助企业,吸纳了贫困户劳动力数名;在听到该企业产品全部出口欧美,产品供不应求的情况介绍后,陈翔要求县直有关部门要积极支持该企业做大做强,尤其现在企业有较强烈的扩大规模、改善生产环境的意愿,有关部门和乡镇要全力支持企业快速发展。