首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

省脱贫攻坚工作第八检查督导组来我县督导精准扶贫工作

发布时间: 2017年07月25日     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

7月24日至25日,省审计厅调研员龙红青带队的省脱贫攻坚工作第八检查督导组来我县督导精准扶贫工作。县委农工部部长高新卿陪同。

省督导组先后来到富山乡清湖村、冈上镇合山村和蒋巷镇立新村,通过听汇报、看现场、查资料、访贫困户、问详情等方式,对我县脱贫攻坚工作的开展和精准扶贫有关政策措施的落实情况进行全面督查。每到一处,督查组都认真查阅相关资料,听取第一书记的汇报,深入贫困户家中座谈,详细了解贫困户生产生活状况和脱贫举措,了解帮扶干部走访和帮扶情况,核实建档立卡贫困户是否符合标准,已脱贫的贫困户是否达到脱贫标准。省督导组要求我县要进一步精准识别贫困对象,继续加大扶贫政策的宣传引导力度,切实提供好贫困户就业、安居、教育、健康扶贫保障,帮助贫困户打牢脱贫基础,提供脱贫质量。