首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

【向塘】向塘镇扶贫工作站第三十二期简报

发布时间: 2017年09月15日     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

IMG_5442

重要会议

9月13日中午,镇党委委员罗光华主持召开向塘镇精准扶贫工作调度会暨中国社会扶贫网操作培训会。县委常委、镇党委书记陈伟峰、全体帮扶干部、市县帮扶单位、各村扶贫专干及信息员参加了会议。

会上,镇扶贫站成员汪诗龙传达了9月12日县扶贫工作调度会相关会议精神,并就我镇社会扶贫网操作做了详细讲解说明及现场解答与会人员问题.罗光华委员就做好我镇社会扶贫网操作做了补充说明。

会议最后县委常委、镇党委书记陈伟峰作强调,并就做好我镇社会扶贫网工作事宜提出几点要求:

一要大家高度重视、精准扶贫工作是全国性重大民生工程,要求大家始终牢记扶贫使命,结合各自制定的“真情帮扶”措施确保贫困户如期脱贫;

二要大家把握时间节点务必对社会扶贫网工作高度重视,按照全县同步时间节点要求做好做实我镇社会扶贫网工作的注册,合理诉求发布及认领对接等各项事宜。

【工作动态】

17069174419192950

九月金秋,硕果累累,春雨助学,成就梦想。9月10日,是全国第33个教师节,向塘镇隆重召开向塘春雨助学中心成立暨第33个教师节表彰大会。出席会议的嘉宾有向塘籍家官徐小平、谭健、陈朗如;县委副书记、县长陈翔,县政协党组书记、县政协主席郑响龙,县委调研员胡炜,县人大副主席李植,县政府党组成员、副县长刘玉、闵员根、副县长徐斐,县民政局副局长熊旺根等。会议由镇党委副书记、镇长肖巍主持,县委常委、镇党委书记陈伟峰等镇(区)班子成员、向塘春雨助学中心理事会全体人员、捐资助学的企业家、受表彰的优秀教师、优秀学生、受资助的建档立卡贫困生、村(居)委会负责人、各学校中层以上干部以及全体机关干、镇属单位负责人共计500余人参加。

会上,南昌县向塘春雨助学中心理事长杨海平同志介绍向塘春雨助学中心基本情况。对向塘镇建档立卡贫困户学生资助贫困家庭大学生涂佳琪、王双双等18人,中学生赵希琴、余嘉城等46人,小学生周志轩、赵浩龙等45人,接受学前教育的儿童周诗琪、陈希燕等13人,共计122人发放助学金,总计发放助学金额8.8万元。

【情况通报】

 9月13日中午,镇党委委员罗光华主持召开向塘镇精准扶贫工作调度暨中国社会扶贫网操作培训会。未到会的有:熊文、黄华强、宗波、衷艳娟、支翊帮、刘杰、刘勇、曾玉平、彭伍萍、杨文韬、张波、樊考建、黄小平、龚良奎、请假人员:刘耀、魏妙、丁贞贞。