首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

【武阳】武阳镇简报第16期

发布时间: 2017-10-01 09:33     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

  9月29日,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记、市委组织部“连心小分队”队长黄国平同志到市委组织部驻点帮扶贫困村——南昌县武阳镇朱坊村开展专题调研及结对帮扶活动。

  

458cd5b78da2de5e5489b5dba73ceed9

  走访调研中,黄国平同志与朱坊村“两委”班子成员进行了面对面交流,全面了解该村群众生产生活情况及脱贫攻坚工作进展,并对朱坊村发展建设提出了具体要求:一是要选优配强班子,认真落实“三会一课”等制度,吸收发展优秀年轻党员,增加新鲜血液。二是要实施精准扶贫,策应当地产业布局,结合本地特色优势,在产业扶贫上做好精准文章。三是凝聚社会力量多办实事好事,多为群众排忧解难,让群众自觉听党话、跟党走。四是提升村级治理能力现代化,充分发挥好党组织领导下基层民主协商作用,坚持落实“四议两公开”等工作制度,努力破解农村宗族势力干扰村级管理等一些不良现象。

  

a0e69a66185876ae75065efe96b11743

  随后,黄国平同志深入定点帮扶贫困户朱安里家中,为他送去慰问品,并与他亲切交谈,详细询问其生活生产中存在的困难。同时,叮嘱驻村第一书记要积极落实各项扶贫措施,多关心照顾贫困户,对贫困户遇到的困难和问题,及时帮助协调解决。

745bb7144d4f194669ea9c91b684c18e