首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

【向塘】镇扶贫工作站第三十期期简报

发布时间: 2017年10月02日     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

8月25日上午,向塘镇召开贫困人口应纳尽纳再精准推进工作布置会。会议由镇党委副书记骆建国主持,镇党委委员罗光华及各村扶贫专干、扶贫站全体人员参加了会。

会上,罗光华委员传达了全县脱贫攻坚现场会的会议精神,骆建国副书记就全镇脱贫整改工作进行了通报及贫困人口应纳尽纳再精准进行了安排布置。

一是第28期(专报)通报各村都存在不同情况问题:如档案管理不规范管理,是更有没有心思工作,材料也没有按目录顺序从前到后排序等。

二是关于项目建设硬件设施未完成情况及项目资金使用确认表的问题:如果是专干报的问专干责任,是扶贫干部报的问扶贫干部的责任,当时报这些项目是在大会议一个个过的,到现在为止也存在不动工情况。关于项目资金使用确认表的填写无认是房屋维修、改水冲厕、入户路硬化、所有都 要综合考虑、全村平衡资金,上报必须在8月底之前完成,对未动工的要把资金收回财政。

三是贫困人口应纳尽纳再精准进行了安排布置。蔬菜村、翠林村以前是没有建档立卡贫困户,这次所有的村要再摸底再排查,不漏一户、不漏一人、严格按照县七道程序、严格按照民主程序不能在民主会议上只写一句话一致同意,参会人员组织至少有20个人参加、16个人说话、一句一句说、一个一个说、千万不能偷懒,公示公榜、一个个都不能少、一张图片就是一个人。

 

1.贫困户申请。

2.村民代表大会民主评议会议记录。

3.某某某村贫困户初选名单。

4 .通报镇人民政府审核确认某某某村贫困户初选名单。

5. 公示,7内向本乡(镇)贫困户拟定名单。

6. 报县扶贫办审核。

7.贫困户名单,县扶贫办报报上上级扶贫批准。

    最后明确工作纪律,少做一个,轻快一个,有困难就要上报,今明摸排,还存在漏报的要问责会更严,其他百姓仔细排查,严格兑现,怕查到了严肃处理,主案党委,上村会,查记录,解研究,动态管理5%左右。