首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海、陈翔等走访慰问帮扶对象

发布时间: 2017年10月23日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

       20日,县领导胡晓海、陈翔、谭伯乐、徐峰、黄芝亮、郑响龙等分别到挂点乡镇走访慰问帮扶对象,向他们送去了县委、县政府的关怀和温暖

  县委书记胡晓海到挂点乡镇-莲塘镇走访慰问帮扶对象,正县级领导、县慈善会会长胡小明,副县长刘玉,向塘开发区管委会主任李建红等陪同。

  胡晓海等先后走访慰问了小蓝村困难户罗七德、王家社区困难群众涂芷晗的家属,以及莲富路社区困难户钟小荣。与他们亲切交谈,详细了解她们的生产生活情况,并送上慰问金,鼓励他们要树立生活的信心,同时叮嘱随行的镇村(社区)干部要多关心他们的生活,及时帮助他们解决实际困难和问题,让他们早日走出困境,过上幸福生活。

  县委副书记、县长陈翔到精准扶贫挂点向塘镇高田村,走访慰问精准扶贫帮扶对象,县委常委陈伟峰、县人大调研员黄连科随同走访。

  陈翔等来到精准扶贫帮扶对象龚兴旺的家中,与他促膝交谈,详细询问了解他的生活、学习情况。三年前,龚兴旺的父亲在一次车祸中不幸身亡,其母离家出走,从此龚兴旺成了孤儿,寄宿在叔叔家里生活,全靠低保维持生计。陈翔鼓励他要好好学习,以优异的成绩来回报社会。同时叮嘱镇村干部要多关心照顾龚兴旺的生活,帮助他解决生活中的实际困难,让他在爱心帮助下好好完成学业。

  县委副书记谭伯乐在东新乡走访了帮扶对象熊鹏昕、杨细根和邓居金,详细了解她们的家庭生活情况和身体状况,并向他们送上了慰问金,鼓励他们要积极面对生活。

  小蓝经开区党工委副书记徐峰来到精准扶贫挂点银湖管理处玉沙村、沥山村和邓埠村,走访慰问精准扶贫帮扶对象龚梦婷、张隆源和陈智海,鼓励他们克服暂时困难,争取早日脱贫。同时希望,管理处和村委会要进一步加大对困难户的帮扶力度,帮助具有劳动能力的困难群众安排适当的就业岗位。

  县人大常委会主任黄芝亮来到塔城乡走访慰问了秋溪村年老体弱患病的困难户胡桃根、塔城村今年考取江西农大的章志文的奶奶以及关爱“留守老人”闹上村的胡水秀,并送上慰问金,鼓励他们树立生活的信心,并嘱咐乡村干部要多到困难群众和留守老人家中走一走、看一看,解决帮扶对象的实际困难,让他们早日走出困境,切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  县政协主席郑响龙到泾口乡,走访慰问了帮扶对象万桂妹、涂利豪和李带弟,详细询问了他们的家庭、生产生活情况,鼓励他们要克服暂时的困难,树立信心,争取早日实现脱贫致富。