首页 > 南昌县学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 > 感言十九大

向塘镇中心小学党总支党员干部集中收看十九大开幕会部分感言

发布时间: 2017年11月01日     浏览次数: 18 人次     作者:xwxcb
[字体: ]      【打印本页】

  10月18日上午九时整,向塘镇中心小学党总支全体党员和入党积极分子,分别在全镇18个小学、幼儿园通过网络收看了中共十九大开幕式盛况。以下为部分党员干部观后感。

  向塘中心小学党总支书记、校长万辉表示:

  亿万人民盼望已久的中共十九大胜利召开,刚刚听了习总书记的报告,感觉令人振奋、令人鼓舞。十九大报告中谈到教育,特别是提到:“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”对农村基层教育要加大支持力度,充分说明了党中央对农村基层教育和教师的关心,我们很感动、很期待。我们农村基层教育工作者,一定会扎根基层,按照十九大指引的方向,努力工作,为国家的更加繁荣富强培养更多、更优秀的建设人才。

  副校长、工会主席、总支委员刘潇表示:

  刚刚听了习总书记的十九大报告,深深为五年来我国所取得的伟大成就感到骄傲和自豪,对未来五年,我们更是充满了希望。近年来,农村教育基础设施得到很大改善,为农村基础教育水平的提升,提供了坚实的平台。

  副校长刘绥林表示:

  十八大以后,国家放开了二胎政策,我就是这项政策的受益者。我的二胎宝宝即将诞生。刚才,习总书记在十九大报告中提出:“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”我想,我的二胎宝宝,将会在一个更加幸福的时代健康快乐地成长。

  副校长龚剑表示:

  习总书记在十九大报告中提出:“加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。”这觉得这是很有必要的、惠及国家和民生的国家工程。现在,我们学校最偏远的村级小学,都实现了网络化办公,农村教育的进步可谓是跨越式的。我作为学校电化教学的分管人员,我对未来充满信心。

  副书记、办公室主任舒水明表示:

  十八大以来,党的建设制度改革深入推进,党内法规制度体系不断完善。把纪律挺在前面,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题。出台中央八项规定,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决反对特权。这些党风政风的改变,充分说明党中央拥有敢于面对问题的勇气和善于解决问题的智慧。我相信,十九大以后的党风政风,一定会更加清廉、务实与高效。

  副书记黄之青表示:

  习总书记在十九大报告中强调提出:“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”

  这是以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,全意全意为人民服务的具体表达,作为一名基层党员干部,我一定会牢记宗旨,按十九大指引的方向,扎实工作,共同为实现“中国梦”奋勇向前。

  副书记顾晓杰表示:

  习总书记在十九大报告中提出:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”作为一名农村基层教师,我倍受鼓舞,作为一名党务工作者,我倍感光荣。不断加强学校党建,推动学校落实立德树人根本任务,是我义不容辞的责任。我相信,我们迎来的,将是一个崭新的、幸福的、伟大的时代。