首页 > 南昌县学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 > 感言十九大

县行政审批局观看十九大开幕会的感想

发布时间: 2017年11月01日     浏览次数: 18 人次     作者:xwxcb
[字体: ]      【打印本页】

  农业事务科科长魏绍明表示:

  十月十八日 举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕,习总书记所作的报告,全面总结回顾过去五年极不平凡的伟大奋斗,科学谋划部署今后五年和“两个一百年”奋斗目标。内涵丰富、思想深邃、博大精深,是马克思主义中国化最新成果,开辟了中国特色社会主义新时代。

  习总书记在十九大报告中提出了改革新部署,改革没有完成时,只有进行时。涉险滩、啃硬骨头,都需要改革提供不竭动力。站在新的历史起点上,全面深化改革还要在重要领域和关键关节上取得重大成果,为决胜全面小康社会,踏上社会主义现代化建设新征程助力。

  贯彻落实党的十九大精神,县行政审批局一是要继续坚持“改革创新”,要着力实现“三集中”(审批事项、审批职能、审批人员向行政审批局集中),落实“三个一”(一个机构审批,一枚印章出证、一个大厅办事),推行“三个办”(马上办、网上办、重点办)。马上办:当场申报,当场办结;网上办:网上申报,网上办结;重点办:重大项目,快速办结。二是要突出“优质服务”,围绕为企业和群众少跑腿、好办事、不添堵的服务宗旨。拓展政务服务平台,建立权责清单制度,不断健全政务服务体系,为南昌县拼争“四个率先”,建设“五个昌南”作出应有贡献。

  科员余青青表示:

  党的十九大召开,五年耕耘、砥砺奋进,全党全国各族人民不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感中,激发了对美好生活的向往与发展前景的更高期待,广大干部群众要把希望化作行动,以实干喜迎十九大。

  按照“集中、精减、高效、便捷”的原则,南昌县行政审批局城管交通科新增了“运政业务咨询处”,指派业务骨干AB岗值守,及时为经营者答疑,推行了一站式服务体系,提出了“在岗一分钟服务六十秒”、“不必东奔西走,认准一个窗口”的服务理念,把以前烦琐的审批程序集中在一个窗口办理,同时,对能够简化的办事程序,在许可程序到位的情况下,我们压缩行政审批时限,取消非实质性流程,极大地方便了办事群众;三是开展了服务窗口文明礼仪活动,实行全员着装上岗,窗口人员挂牌上岗,严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制等制度,让每位执法人员的行政行为自觉接受社会监督;四是进一步完善便民服务设施。在服务态度上,做到一张笑脸相迎,一声暖语问候,一腔热情接待。真情接待零距离,真心办事零差错,真诚服务零投诉。

  在我的周围,流动摊贩减少了,小区门口的禁停区也没有再被大型车辆占用,小区内垃圾乱扔、乱堆的现象也少了,脏乱发臭的河道也清理干净了,社会主义核心价值观标语在莲塘的大街小巷随处可见……在这些日子里,最让我难忘的就是在这背后默默付出的志愿者们,以前看到这些脏乱差的现象,总是一句我们这里是县城来安慰自己,但现在我觉得完全不用了,为了我们共同的昌南家园,我们更应该对这些现象的改变身先士卒。

  只有以习近平同志为核心的党中央才能够统领全党全军全国各族人民进行伟大的斗争,以无比磅礴的物质力量和精神力量建设我们的伟大工程,推进我们的伟大事业走向新的高度,实现中华民族伟大复兴的中国梦。