当前位置:县国土局 >> 信息公开目录 >> 财经信息

南昌县国土资源局2016年度部门决算

时间:2017-11-06 09:56

信息索引号 A20/2017-08315 生成日期 2017-11-06 公开日期 2017-11-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县国土局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

   目    录

第一部分  南昌县国土资源局概况

  • 部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  南昌县国土资源局2016年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  南昌县国土资源局2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

第一部分  南昌县国土资源局概况

  一、部门主要职能

(一)承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。

(二)承担规范国土资源管理秩序的责任。

(三)承担优化配置国土资源的责任。

(四)负责规范国土资源权属管理。

(五)承担保护全县耕地的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。

(六)承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任。

(七)承担节约集约利用土地资源的责任。

(八)承担规范国土资源市场秩序的责任。

(九)负责矿产资源开发的管理。

(十)承担地质灾害防治和地质环境保护的责任。

(十一)涉及国土资源信访案件的调查处理,指导乡(镇)负责及开发区(新区)国土资源信访工作。

   (十二)不动产登记工作

(十三)承办县人民政府交办的其他事项。

  • 部门决算单位构成

     纳入本套部门决算汇编范围的单位共3个,包括:南昌县国土资源局和南昌县土地执法大队、南昌县不动产登记中心。

本部门2016年年末编制人数207人,其中行政编制 21人,事业编制 186人;年末实有人数208人,其中在职人员191人,退休人员17 人。

     第二部分 南昌县国土资源局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计17676.3万元,其中上年结转和结余973.5万元,较上年下降15%;本年收入合计17676.3元,较上年下降5%,主要原因是:本年收入中包括了国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出14548.8万元(该资金用途是上缴耕地占用税及上缴用地规费),本年度上缴用地规费比去年减少,所以本年度收入较上年有所下降。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 17676.3 万元,其中包括政府性基金预算财政拨款14548.8万元,占本年收入的82%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计17518.2万元,其中本年支出合计17518.2   万元,较上年下降7 %,主要原因是:本年支出中政府性基金支出有所下降;年末结转和结余1131.6万元,较上年增加16 %。

本年支出的具体构成为:基本支出2957.9万元,占16.8%;项目支出14560.3 万元,占83.2%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为3421.9万元,决算数为17732.3万元,完成年初预算的518%,主要原因是:年初预算中未包括政府性基金预算财政拨款支出,该笔支出为14560.3万元。

按功能分类科目分:一般公共服务支出决算数为1314.4万元;城乡社区支出决算数为14614.3万元;农林水支出决算数为188.9万元;国土海洋气象等支出决算数为2741.5万元。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出   1932.3万元,较上年增长18 %,主要原因是:2016年补发了以前年度的晋升工资及补贴,发放的奖金较去年有所增加;商品和服务支出 867.3  万元,较上年增长54 %,主要原因是:2016年开展不动产登记工作,支付了软件开发等各种费用;对个人和家庭补助支出 148.2 万元,较上年增长5 %,主要原因是:提高了公积金缴存金额;其他资本性支出10 万元,较上年下降33  %,主要原因是:2016年采购的办公用品较去年减少。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为114万元,决算数为84.5万元,完成预算的74 %,决算数较上年下降25.8 %,其中:

  • 因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为 0 万元。
  • 公务接待费支出年初预算数为 29.5万元,决算数为22.6 万元,完成预算的76 %,决算数较上年下降23 %。主要原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约,减少公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出84.5万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为 0 万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为84.5万元,决算数为61.9万元,完成预算的73%,决算数较上年下降26%。主要原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约,减少公务用车支出。

  • 机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费867.3万元,较上年增长54.3 %,主要原因是:2016年成立了不动产登记中心,开展全县的不动产登记工作,增加了机关运行经费。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总167.8万元,其中:政府采购服务支出38.52万元。授予中小企业合同金167.8万元,占政府采购支出总额的100%。

  七、预算绩效管理工作开展情况说明

    2016年主要项目支出有1个:625万工作经费。625万工作经费立项申报情况:根据2011年9月20日关于全县国土工作协调会议纪要第131号文件,为加强国土资源违法用地、采矿巡查,地质灾害日常防治,国土资源法律法规宣传,基层国土所规范化建设,我局根据文件精神申报2016年度国土资源625万元工作经费。主要内容:工作经费用于国土资源2016年度的国土资源执法、宣传、地质灾害防治日常经费、基层所规范化建设等工作。总体目标:进一步加强国土资源法律法规宣传,保障国土资源执法顺利执行,保障地质灾害日常巡查的正常进行,改善国土资源基层所工作环境。2016年该笔工作经费已全部按预算要求支出。

   第三部分  南昌县国土资源局2016年部门决算表

(详见附表)

 第四部分  名词解释

   1.国土资源事务:反映国土资源管理方面的支出

   2.土地资源利用与保护:反映国土资源部门土地利用监测、耕地保护、土地分等定级、土地评估等方面的支出

   3.征地和拆迁补偿支出:反映从国有土地收益基金收入中安排用于收购储备土地需要支付的土地补偿费、安置补偿费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费支出

   4.土地出让业务支出:反映土地出让收入用于土地收支业务费用的支出

2016年决算南昌县国土资源局.XLS