当前位置:县林业局 >> 信息公开目录 >> 财经信息

南昌县林业局2016年度部门决算

时间:2017-11-10 16:30

信息索引号 A20/2017-08290 生成日期 2017-11-10 公开日期 2017-11-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县林业局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

南昌县林业局2016年度部门决算

 

目    

第一部分  南昌县林业局概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  南昌县林业局2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  南昌县林业局2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

 

第一部分  南昌县林业局概况

 

一、部门主要职能

南昌县林业局成立于1979年,正科级建制,参照公务员管理的县人民政府直属事业单位。承担的主要职责:

1、贯彻执行中央、省、市、县关于林业发展、林业生态环境建设和园林绿化、风景名胜区工作的法律、法规和方针、政策,研究制订全县林业园林发展规划和计划;指导全县林业园林经济体制改革,起草本县林业园林绿化地方性法规、规章及行业标准和实施办法。经批准后组织实施并依法监督检查,开展林业园林行政案件的复议应诉工作。

2、组织开展植树造林、封山育林工作;组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作;组织管理国家、省、市、县林业重点生态工程的建设;指导各类商品林(包括用材林、防护林、经济林、薪炭林、特种用途林、竹林)和药用林以及风景林的培育和发展;指导、监督林木种苗和森林病虫害防治、检疫工作;指导国有林场、森林苗圃、森林公园以及基层林业工作机构的建设和管理。

3、会同城市规划部门参与城市总体规划编制,负责城市绿地系统规划编制工作,编制划定城市绿地范围控制线(绿线),并依法实施管制;负责城市规划区 “绿色图章”管理工作。

4、负责全县公共绿地、生产绿地、居住绿地、单位附属绿地、风景林地和风景湖泊的行业指导和宏观管理;负责古树名木保护管理工作;负责全县风景名胜区规划、建设、保护和利用工作;负责组织实施和承担重点林业园林、景区及城市其他绿化建设相关工作;负责全县中央、省、市单位及驻昌部队绿化规划方案的审批;负责林业园林绿化工程设计、招投标、施工和工程质量的监督管理;负责审核全县房地产开发、三产项目、园区企业、市政建设等工程建设项目的绿化用地规划及附属绿化工程设计方案;负责审核园林绿化企业资质等级;负责林业园林绿化工程竣工验收备案工作。

5、组织指导森林资源的保护管理工作;组织指导全县森林资源调查、动态监测和统计;组织编制、审核、报批森林采伐限额,并监督执行,管理森林资源的有偿流转;负责林业园林绿化行政执法工作,受理和查处全县林业园林绿化违章行为和违法案件;负责林木采伐许可、监督木竹凭证采伐、凭证收购、凭证运输、凭证经营(加工)、占用城市绿地和砍伐(移植)树木、公共绿地内开设服务项目审批,保证管线安全使用需要修剪树木核准,古树名木移植审核等事项。组织指导林地、林权的管理,依法负责林地征占用的申报;主管森林资源有偿使用,监督林地开发利用,管理山林权属争议的调处工作。

6、组织指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责濒危物种进口和省级、国家级保护的野生动物、珍稀野生动植物及其产品出口的报批工作;负责非重点保护野生植物采集限额的申报;负责审核陆生野生动物猎捕驯养、繁殖、运输经营的许可;负责主要林木良种种子生产、经营许可证的核发。

7、拟订林业园林产业发展规划和产业政策,对林业园林产业实行宏观管理,指导林业园林产业体系建设和发展,管理林区公路。

8、指导林业园林基本建设、多种经营和技术改造工作,对林业园林产业实行宏观管理;监督管理国有林业园林资产,负责县林业园林统计工作。

9、制定全县林业园林干部职工培训规划和计划,组织开展林业园林科技和人才的培训工作;指导林业系统文化、教育、卫生、城镇建设等社会事业发展工作。

10、指导森林公安工作;管理森林公安队伍建设,组织、协调、督导重大森林案件的查处工作。

11、承办县绿化委员会和县政府森林防火指挥部具体工作;指导、协调、督促公民义务植树和部门造林绿化;指导全县森林防火工作。

12、承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为南昌县林业局局机关。

本部门2016年年末编制人数29人,其中行政编制16人,事业编制13人;年末实有人数58人,其中在职人员36人,退休人员22人。

 

第二部分  南昌县林业局2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计10378.900032万元,其中上年结转和结余498.619682万元,较上年增长29.1%;本年收入合计9880.28035万元,较上年下降7.5%。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入9880.28035万元,占100%。二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计9738.39832万元,其中本年支出合计9738.39832万元,较上年下降7.84 %;年末结转和结余640.501712万元,较上年增长28.45%,主要原因是:由于年终决算,12月份财政拨付的部分工程款,延续到2017年年初支出。

本年支出的具体构成为:基本支出530.42948万元,占5.45%;项目支出9207.96884万元,占94.55%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为11553.8927万元,决算数为9738.39832万元,完成年初预算的84.29%,主要原因是:由于年终决算,12月份财政拨付的部分工程款,延续到2017年年初支出。

按功能分类科目分:一般公共服务支出决算数为21.85988万元,社会保障和就业支出决算数为2.7万元,医疗卫生与计划生育支出决算数为94.44万元,城乡社区支出决算数为686.31万元,农林水支出决算数为8933.08844万元。

按经济分类科目分:工资福利支出299.876509万元,商品和服务支出237.315204万元,对个人和家庭补助支出163.493679万元,  其他资本性支出9037.712928万元。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费237.315204万元。其中:办公费26.36021万元,印刷费1.1793万元,水费0.22638万元,电费3.817322万元,邮电费1.1807万元,取暖费7.285344万元,差旅费3.51115万元,维修费0.4636万元,租赁费3.221万元,培训费0.44015万元,接待费0.2204万元,劳务费25.8867万元,委托业务费39.9796万元,工会经费7.43865万元,福利费8.108万元,公务用车运行维护费0.6897万元,

职工餐费及食堂用品17.33127万元,其他商品和服务支出89.975728万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为7万元,决算数为 0.9101万元,完成预算的13%。其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0 %。主要原因是:2014、2015年因公无出国支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为2万元,决算数为0.2204万元,完成预算的11.02%。主要原因是:更加严格按照规定执行。

(三)公务用车购置及运行维护费年初预算数5万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降0%。主要原因是:2014、2015年没有支出公务用车购置费。;公务用车运行维护费支出年初预算数为5万元,决算数为0.6897万元,完成预算的13.79%,决算数较上年下降91.147%。主要原因是:更加严格按照规定执行。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额580万元,其中:政府采购货物支出400万元、政府采购工程支出150万元、政府采购服务支出30万元。

七、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,为森林防火用车。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

   预算绩效管理工作是政府加强绩效管理、提高专项资金管理水平和使用效益的重要举措。为做好2016年预算绩效管理工作,我局成立了2016年预算绩效管理工作小组,努力推进预算绩效管理工作,取得了积极进展。

 一是加强预算编制绩效管理。一方面,强化项目绩效目标。在编制2016年预算时,对申报的预算项目进行全面梳理、加强审核、合理保障,所有项目做到有明细的资金测算,对无具体内容、无明细支出测算的,或支出测算不够细化的项目,一律纳入预算编制。其中,对50万元以上的预算项目,全部制定绩效目标,把立项依据、项目内容和目标、实施周期、投入总额、已投入金额、本年度预算目标和金额等,作为项目审核的依据。另一方面,推进项目支出标准体系建设。对可量化支出的项目,核定统一支出标准,推进预算编制的精细化,突出其基础支撑作用,扩大“因素法”编审范围,对发展性项目实行一一梳理、一一论证审批。

二是完善项目绩效管理责任。根据财政部门批复下达年度预算和下达的绩效目标,明确项目负责人为预算执行主体,负责实现项目绩效目标。把实现项目绩效目标情况作为年度评优评选重要依据。

三是积极推进项目绩效评价。在加强预算编制环节的基础上,结合我局决算工作,集中开展了一次预算执行情况进行了绩效自评活动。主要内容是对照年初预算确定的项目绩效信息,重点审查资金是否符合规定支出范围;预算执行进度是否及时、合理;是否完成年初确定的预算绩效目标等。

 

 

第三部分  南昌县林业局2016年部门决算表

 

南昌县林业局2016年部门决算表.XLS