首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算

中共县委组织部2016年部门决算

发布时间: 2017年11月15日     浏览次数: 18 人次     作者:县委组织部
[字体: ]      【打印本页】

目    录

 

第一部分  南昌县委组织部部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分南昌县委组织部部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理费用工作开展情况说明

第三部分  南昌县委组织部部门2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算明细表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

 

 

第一部分  南昌县委组织部部门概况

一、部门主要职能

1、研究和指导全县各级党组织建设,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育管理工作,主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设的理论研究。

2、办理我县属于市管理的干部有关事项的报批手续;负责提出关于乡镇和县直科级单位以及其他列入县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续以及有关问题的调查审理工作;指导领导班子的思想作风建设;负责县委委托管理干部的管理、考察工作;负责县委组织部备案干部的备案审核和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜;负责科级以上干部出国(境)审查工作。

3、研究提出贯彻中央、省委、市委、县委关于干部队伍建设方针、政策的意见和措施,组织实施培养选拔后备干部、年轻干部、妇女干部、党外干部、少数民族干部工作。

4、负责全县党的组织建设和干部人事制度改革的调查研究、宏观指导和综合协调,制定或参与制定组织、干部、人事工作的政策法规和重要制度。

5、负责全县组织工作和干部工作的督促监察,及时向县委、市委组织部反映重要情况,并提出相应的意见和建议。

6、负责全县干部监督工作的综合、协调和宏观指导;按照中央《党政领导干部选拔任用工作条例》,对选拔任用干部工作进行监督监察。

7、主管全县干部教育工作。贯彻执行中央、省、市、县委干部教育的方针政策,制订全县干部教育工作规划;负责落实省、市委组织部下达抽调我县干部培训的计划;负责市委管理干部和优秀青年干部以及组织部门负责人的培训。指导、协调、监察全市干部教育工作。研究和制订有关干部教育工作措施。

8、负责全县人才队伍建设的牵头抓总协调工作;负责制订和参与制定全县人才队伍的政策和规定;协调有关部门抓好经营管理者队伍和科技人才队伍建设;负责人才库的建设和知识分子工作的信息交流;负责建立农村实用人才队伍。

9、负责办理县五大机关、群众团体机关、公检法司、乡镇(开发区、新城、管委会)干部的考核、调配、交流、安置及工资审核工作;负责全县参照公务员管理制度管理工作的综合指导和协调以及县直参照单位机关工作人员的考试录用工作,指导全县推行公务员制度工作。

10、负责军队副营职以上专业干部的安置工作。

11、指导全县退(离)休干部的管理工作。

12、加强县管国有企业领导班子建设,指导协调企业人事制度改革。

13、加强对《党政领导干部选拔任用工作条例》执行情况的监督检查。

14、加强党的组织工作政策法规的调查研究。

15、承办县委交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个。

本部门2016年末编制人数18人,其中行政编制13人、事业编制5人,年末实有人数20人,其中在职18人,退休2人。

第二部分  南昌县委组织部部门2016部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016度收入总计1420.8万元,其中财政拨款收入1420.8万元,占100%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 1420.8万元,其中本年支出合计1420.8  万元。

本年支出的具体构成为:基本支出 318.8 万元,占总支出22.4 %;项目支出   1102万元,占总支出77.6 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为 1420.8 万元,决算数为1420.8万元,完成年初预算的 100 %。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 834.3 万元,决算数为  834.3万元,完成年初预算的 100%;城乡社区支出年初预算数为2万元,决算数为2 万元,完成年初预算的100 %;农林水支出年初预算数为584.5万元,决算数为584.5万元,完成年初预算的100 %。

按经济分类科目分:工资福利支出 166.5 万元,商品和服务支出 1219.8 万元,对个人和家庭的补助支出25万元,其它资本性支出9.5万元。

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为 1万元,决算数为 1万元,完成预算的100 %。较上年下降87.3%,主要是中央八项规定.

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为 1万元,决算数为 1万元,完成预算的100 %。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0 万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为  0万元,决算数为0 万元

     五、机关运行经费情况说明

    本部门2016年度机关运行经费127.2万元,较上年增长6%,主要原因是:大型会务较上年增多,工作人员增加。

     六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额58.9万元,其中:政府采购货物支出58.9万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。其中:授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

2016年,财政和我部门认真贯彻落实党中央、国务院有关指示精神,按照财政部党组的统一部署,努力推进预算绩效管理工作,取得了积极进展。

 本年度,我部门纳入预算绩效管理工作的项目两个,共计228.2万元。其中:党组织活动经费128.2万元;基层党建经费100万元。

(1)严格资金监督管理。我部门不断加强财政管理专项治理,加大财政资金使用监管力度,切实保障落实财政政策和发挥资金效益,保证了财政资金安全、透明、高效管理和使用。

(2)严格财政资金绩效考评。为加强专项资金的管理,全面评价各类专项资金绩效,根据上级要求,县财政对部门预算管理专项资金按照财政支出绩效评价指标框架、绩效目标、绩效评价等方面标准对项目资金的管理、概况、效益指标等事项开展了绩效考评,使项目监督和资金效益有效结合,提高了财政资金使用的有效性。

(3)绩效管理工作取得的成绩。本年度,我部门纳入预算绩效管理工作的专项资金项目两个,本着合法性、规范性、有效性原则,在经济效益、社会效益、环境效益、可持续性效益及社会满意度等方面均取得了令人满意的效果

 

 

第三部分  南昌县委组织部2016年部门决算表

 

(详见附表)2016年度决算表(中共南昌县委组织部).XLS