陈翔主持召开县政府第二十四次常务会议

时间:2017年11月20日   浏览次数:

信息索引号 A20/2017-10326 生成日期 2017-11-20 公开日期 2017-11-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县政府办 公开形式
公开方式 主动公开 公开范围

    16号晚上,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第二十四次常务会议。县委常委、常务副县长张东林,县委常委、县政府党组成员陶亿国,副县长颜建保、刘玉、闵员根、胡朝辉、付向宇、徐斐,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席会议。小蓝经开区管委会副主任肖红松列席会议。

  会议首先观看了“党风政风热线”视频和《“媒体聚光镜”》,通报了我县部分单位机关效能等存在的问题,通报了上期媒体聚光镜曝光问题的整改情况和本期曝光的问题。会议强调;关于机关效能问题,凡涉及问题的乡镇和园区要严格按照省里的要求和时间节点整改到位。关于八一新坊水污染问题,八一乡党委、政府要立即整改,县政府督查室要进行督查,跟踪落实整改情况。县农业局要对全县范围内的畜禽养殖场拆除、关停情况进行一次全面自查。同时,对中央环保督查问题整改、绿盾行动、饮用水源保护、水十条、大气十条等重点环保工作,各乡镇、各部门要按照县里的安排部署,不折不扣落实到位。关于本期媒体聚光镜反映的奥林匹克小区环境卫生脏乱差,严重影响居民正常生活和晶科广场物业撤场等问题,各相关职能部门要进一步加大整改落实力度,要把问题整改与开展民情连心桥、创建常态化、路长制、进社区等工作结合起来,做好群众的回访,向群众通报处理结果。

  会议审议并原则通过了县环保局提请的《南昌县土壤污染防治行动计划(2017——2030年)》的请示;会议强调;全县各相关职能部门要根据上级有关要求,建设和完善全县土壤污染防治体系,促进土壤资源永续利用,建设“美好昌南”。

  会议审议并原则同意了县发改委提请的《南昌县光伏扶贫扩大翻盖面工程实施方案》的请示;县工信委提请的《关于建设启动南昌县乡镇企业供销公司和原南昌县对外经济贸易委员会下属六家企业改制工作》的请示和县司法局提请的《南昌县公证处体制改革实施方案》。