当前位置:县政府办 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 政务动态

陈翔组织召开中央环保督察问题整改暨改善生态环境质量重点

时间:2017年11月21日

信息索引号 A20/2017-10328 生成日期 2017-11-21 公开日期 2017-11-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县政府办 公开形式
公开方式 主动公开 公开范围

  19日上午,县委副书记、县长陈翔组织召开全县中央环保督察问题整改暨改善生态环境质量重点工作推进会。副县长颜建保、胡朝辉出席。

  陈翔等首先深入塔城乡秋溪村奶牛场、银鱼产卵场、八一乡涂埠村已拆除养猪场违建家具厂、汇仁阳光花园四期工地、国药厂等地,实地视察了解奶牛场污染、银鱼产卵场网箱养殖、工地扬尘控制、国药厂异味问题治理、燃气煤锅炉改造、清洁化生产等情况。随后,召开工作推进会,安排部署改善生态环境质量推进工作。

  陈翔强调:环保督察已成为“新常态”,是一项不容观望、不容忽视、不容马虎的政治任务。全县各相关职能部门、各乡镇要把中央环保督察组初步反馈的问题和现场督察的点位问题作为整改的重中之重,按照中央环保督察整改要求,认真对照问题清单,逐一研究、逐一细化措施,抓紧抓实整改。要进一步加大对全县畜禽养殖、建筑工地扬尘、秸秆焚烧、饮用水资源围绕等影响环境现象的整治管理力度,以整改推动环保工作的提升,以项目推动环境质量的持续改善。县监察局、县政府督查办要加大问责和督查力度。部门之间要密切协作,不推诿扯皮,切实形成工作合力,真正做到环境保护齐抓共管,切实有效解决我县突出环境问题。

  会议传达学习了全市中央环保督察反馈问题整改暨改善生态环境治理重点工作推进会精神,通报了当前我县环保重点工作推进情况。