当前位置:县政府办 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 政务动态

陈翔主持召开县政府第二十五次常务会议

时间:2017年12月11日

信息索引号 A20/2017-10333 生成日期 2017-12-11 公开日期 2017-12-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县政府办 公开形式
公开方式 主动公开 公开范围

  8日晚上,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第二十五次常务会议。县委常委、常务副县长张东林,县委常委、县政府党组成员陶亿国,副县长伍曦、颜建保、刘玉、闵员根、胡朝辉、付向宇、徐斐,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席会议。

  会议首先观看了《“媒体聚光镜”》,通报了上期媒体聚光镜曝光问题的整改情况和本期曝光的问题。会议强调;上期媒体聚光镜回访的奥林匹克花园小区垃圾堆点的问题和莲塘晶科广场物业撤场问题,相关乡镇和职能部门要安排专人跟踪处置,及时对物业公司进行处罚。投诉问题较为严重,且物业公司多次不整改落实到位的,相关职能部门要采取措施,对小区开发商进行约谈,确保物业公司限时进场,维护好小区的秩序。针对本期媒体聚光镜反映的东新乡散养牛损坏道路绿化带问题,东新乡要采取有效措施,加大整治管理力度,同时要充分发动村、组干部要深入群众家中做好工作,确保此类事件不再发生。针对平安象湖风情小区景观河整治问题,县城建、房管、环保等部门要及时下达整改通知书,责令物业企业、小区开发商等单位及时整改落实到位。

  会议听取并原则同意了县农业局提请的《关于南昌县现代农业招商引资办法》的请示。会议要求,全县农口部门要结合我县农业产业发展实际,对照省、市有关要求和标准,制定出台有助于全县现代农业产业发展的扶持政策和办法,更好地服务来县投资发展的现代农业企业,促进全县现代农业产业做大做强。

  会议审议并原则通过了县卫计委提请的《关于南昌县推进医疗卫生与养老服务融合发展的实施意见》的请示;县城管委提请的《关于南昌县生活垃圾分类试点市场化服务实施方案》的请示;县民政局提请的《关于我县2017年度退役士兵安置工作》的请示和县房管局提请的《关于南昌县人民医院提升改造、附属工程建设项目国有土地上房屋征收补偿方案》的请示。