首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海主持召开2018年县城市规划委员会第一次会议

发布时间: 2018年02月06日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  日前,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持召开2018年县城市规划委员会第一次会议,县领导谭伯乐、刘峰、黄芝亮、郑响龙、陈建华、张东林、陶亿国、胡朝辉、向塘开发区管委会主任李建红等出席。

  会议首先审查了幽兰特色小镇集镇二期综合整治工程设计方案。会议要求:新建建筑要充分考虑项目落地的可能性,加强规划对接;农贸市场的设计要充分考虑新旧之间的协调性,确保与周边建筑的间距和消防安全;集镇的整治改造要与全省第二批特色小镇的创建结合起来,紧扣民生,突出特色;要抓紧编制特色小镇专项规划,制定年度计划方案,分年度实施,全面加快特色小镇规划建设步伐。

  会议审查了南新乡总体规划(2016-2030)。会议要求:要结合乡村振兴战略,着重完善镇区的功能配套,围绕水系、生态等资源特色优化水网布局,合理布局公共绿地,打造富有特色的水乡特色小镇。

  会议审查了南昌县沿江片区城市设计方案。会议要求:要着重对建筑的形式、平面布局、色彩风格、体量高度等进行控制;要在空间尺度的把控,建筑形体整体营造等方面立标杆;要按照专家和领导的意见,抓紧修改完善,做到高起点科学规划、高标准高质量建设,为将来成为新的经济增长点奠定坚实的基础。

  会议审查了江西泰豪动漫职业学校二期规划方案。会议要求:要结合领导和专家提出的意见,对建筑容量、空间布局等进行优化完善。

  会议还审查了新力·星塘湾规划方案。会议要求:要重点考虑幼儿园、垃圾中转站、公厕等配套设施的建设,确保社会功能指标配备齐全。