当前位置:县国土局 >> 信息公开目录 >> 财经信息

南昌县国土资源局2018年度部门预算

时间:2018-02-07 10:41

信息索引号 A20/2018-00959 生成日期 2018-02-07 公开日期 2018-02-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县国土局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

南昌县国土资源局2018年度部门预算

 

目    录

 

第一部分  南昌县国土资源局概况

  • 部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  南昌县国土资源局2018年度部门预算情况说明

    一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  南昌县国土资源局2018年度部门预算表

一、收入支出预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算 “三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  南昌县国土资源局概况

  一、部门主要职能

(一)承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。

(二)承担规范国土资源管理秩序的责任。

(三)承担优化配置国土资源的责任。

(四)负责规范国土资源权属管理。

(五)承担保护全县耕地的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。

(六)承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任。

(七)承担节约集约利用土地资源的责任。

(八)承担规范国土资源市场秩序的责任。

(九)负责矿产资源开发的管理。

(十)承担地质灾害防治和地质环境保护的责任。

(十一)涉及国土资源信访案件的调查处理,指导乡(镇)负责及开发区(新区)国土资源信访工作。

   (十二)不动产登记工作

(十三)承办县人民政府交办的其他事项。

  • 部门基本情况

我局共有列入预算单位4个,包括局本级和4个所属二级预算单位(8个乡镇国土中心所、3个国土分局;征地办和土地执法大队和不动产登记中心)。编制人数162人,其中行政编制21人,全额补助事业编制141人,实有人数333人(其中在职人数:包括行政人员21人,全额补助事业人员137人,事业编外人员4名,部分补助人员152人;退休人员18人)。

 

 

   第二部分 南昌县国土资源局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况说明

2018年我局收入预算总额为8689万元,较上年增长1640万元。增加的主要原因是本年结余有所增加及增加了人员支出。

其中经费拨款(基本支出)2208万元,占收入预算总额的25.4%;业务经费(补助)686万元,占收入预算总额的7.8%;经费拨款(专项1)4564万元,占收入预算总额的52.6%;纳入预算的行政事业性收入的资金512万元,占收入预算总额的5.9%;上年结转资金收入 653万元,占收入预算总额的7.6%;其他资金结转(结余)66万元,占收入预算总额的0.7%

局机关本级经费拨款(基本支出)552万元,经费拨款(业务经费)686万元,征地办经费拨款(基本支出)224万元,乡镇土管所经费拨款(基本支出)990万元,上年结转资金收入 30万元。

不动产登记中心经费拨款(基本支出)351万元,经费拨款(专项1)4563万元,纳入预算的行政事业性收入的资金410万,上年结转资金收入 157万元,其他资金结转(结余)66万元。

土地执法监察大队经费拨款(基本支出)88万元,纳入预算的行政事业性收入的资金102万元,上年结转资金收入 466万元。

(二)支出预算情况说明

2018年南昌县国土资源局财政拨款预算支出总额为8689元,较上年增长1640万元      

  按单位划分:国土局机关支出1269万元,占支出预算总额的 14.6%;征地办支出 225万元,占支出预算总额的2.6%;乡镇土管所支出990万元,占支出预算总额 11.4 %,土地执法大队支出657万元, 占支出预算总额 7.6%,不动产登记中心支出 5548 万元, 占支出预算总额63.8%

按支出项目类别划分:基本支出3165万元和项目支出 5524万元。(基本支出包括工资福利支出1979万元、商品服务支910万元、对个人和家庭补助支出210万元,其他支出66万元)

(三)财政拨款支出算情况

本部门2018年度财政拨款支出年初预算数为8689万元,较上年增长1640万元

(四)政府性基金情况

  2018年预算中没有安排政府性基金预算安排支出

 (五)机关运行经费等重要事项的说明

 2018年办公费105.4万元,印刷费84.5万元,水电费26.5万元,邮电费 7.3万元,差旅费 8万元,公务接待费41.5万元,公车运行费65万元,租赁费110万元,维修费30万元,培训费18万元等

(六)政府采购情况

 2018年部门所属各单位政府采购总额为5118.4万元,其中农村土地确权农房一体3240万元,不动产登记数据整合1265.5万元,不动产登记系统平台建设57.9万元,服务预算30万元,电脑等办公设备300万元,信息系统集成实施服务50万元等。

(七)部门重点项目的组织开展情况

 625万工作经费是我局 2018年部门重点项目,该项目资金拨付程序规范,资金到位及时,项目执行过程中严格执行《预算法》、《会计法》、《采购法》等。政府采购供应商都是按政府规定进行公开采购确定,资金使用合法、合规,单位实行专款专用。会计核算做到真实、完整、及时,支出审批程序严谨,经费支出与预算批复用途相符,符合国家财经法规和财务管理及项目资金管理等规定。

  • 国有资产占用情况说明

      2018年资产总数为5759267.85元,其中流动资产587823.14元,固定资产5171444.71元。

二、2018年“三公”经费预算数情况说明

2018年南昌县国土局“三公”经费年初预算安排106.5万元,其中:

  • 因公出国(境)支出预算数为 0万元,与上年预算一致。
  • 公务接待费支出年初预算数为 41.5万元,较上年减少2.5万元。主要原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约,减少公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出65万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,公务用车运行维护费支出为65万元,与上年预算一致。主要原因是:车辆使用年代已久,维修费用逐年上涨,我部门厉行节约,力求运行维护费不增加。

  

第三部分  南昌县国土资源局2018年部门预算表

 

(详见附表)

 

 

第四部分  名词解释

   1.国土资源事务:反映国土资源管理方面的支出

   2.土地资源利用与保护:反映国土资源部门土地利用监测、耕地保护、土地分等定级、土地评估等方面的支出

   3.征地和拆迁补偿支出:反映从国有土地收益基金收入中安排用于收购储备土地需要支付的土地补偿费、安置补偿费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费支出

   4.土地出让业务支出:反映土地出让收入用于土地收支业务费用的支出

2018年部门预算输出报表(国土局).xls