首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县安排部署“扫黑除恶”专项斗争推进工作

发布时间: 2018年02月12日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  9号下午,我县召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,对我县扫黑除恶专项斗争进行动员部署。县委常委、政法委书记陈建华,副县长、县公安局长颜建保,县法院院长胡建华,县检察院检察长吴曙明等出席。

  陈建华要求,各地各部门要聚焦重点,瞄准靶子,始终聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,切实打准、打狠;要广收线索,充分运用传统方法与科技手段,全面排查、滚动排查、重点排查,逐条核查,全力以赴打好首战;要依法打击,坚持打早打小,把黑恶势力消除在萌芽状态、初始阶段;要齐抓共管,坚持将专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,完善重点行业监管防控机制、重点人员动态管控机制、重点地区排查整治机制,防止黑恶势力滋生;要夯实基层,坚持把推进专项斗争与加强基层组织建设有机结合起来,推动基层建设成为防黑防恶的坚强战斗堡垒;要强化组织领导,加强统筹协调,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。