首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

谢一平出席小蓝经开区领导干部民主生活会

发布时间: 2018年02月14日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  12日上午,2017年度小蓝经开区领导干部民主生活会召开,市委副书记谢一平出席并讲话,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持会议,小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,区领导徐峰、柯雪琴、肖红松、李碧、涂莉华、杨斯、盛炜、何琦出席会议,喻宁列席会议。市第一督导组领导到会指导。

  胡晓海首先通报了2016年度小蓝经开区领导班子民主生活会整改落实情况和2017年度小蓝经开区党员领导干部民主生活会准备工作情况,并代表小蓝经开区党工委进行了对照检查;胡晓海、王建平等班子成员也围绕民主生活会主题进行发言,并开展了批评和自我批评。

  在听取了大家的发言后,谢一平做了点评讲话,他认为这次民主生活会有质量、有境界、也有火药味,开得比较好。体现在:准备工作比较细、自我剖析比较透、制定措施比较实。

  谢一平指出:过去的一年,在小蓝经开区领导班子坚强领导下,小蓝经济技术开发区经济社会持续保持稳健快速的强劲发展态势。经济发展有势头、招商引资有成果、项目建设有力度、环境提升有变化。希望大家以此次民主生活会为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强思想自觉和行动自觉,要坚持不懈抓好问题整改、统筹兼顾推动中心工作、协调发展着力改善民生、持之以恒加强作风建设。

  谢一平强调:“火车跑得快全靠车头带”,能不能推动小蓝经开区转型升级、跨越发展,实现“跨越两千亿、再造新小蓝”的战略目标,关键在领导班子。班子成员之间必须心往一处想、劲往一处使、调往一处唱,担当尽责、为民务实、公道廉洁、团结协作,切实把当前团结和谐的大好局面维持好、发展好,打造一个牢不可破的坚强堡垒,为推动小蓝经济发展再上新台阶提供坚强的组织保证。

  最后,胡晓海代表小蓝经开区党工委就巩固落实好民主生活会成果作了表态发言,他表示:要在理论学习上着眼补足精神之钙,在问题整改上入手提升行动之力,在从严治党上聚焦营造廉洁之风,在制度健全上用劲织密责任之网,在成果转化上出招强化工作之效。切实增强加快发展、科学发展、创新发展的责任感和使命感,以“争分夺秒”的紧迫感,“时不我待”的精气神,“求真务实”的工作作风,扎实做好各项工作。