首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县审计局领导班子民主生活会有“辣味”

发布时间: 2018年02月14日     浏览次数: 18 人次     作者:sjj
[字体: ]      【打印本页】

211日上午,南昌县审计局在县委第十一督导组莅临指导下,召开了2017年度领导班子民主生活会。

会上,党组书记危志钢带头直奔主题,代表局党组作对照检查发言时,以树立标杆、向我看齐的态度,直接把自己摆进去,列出了具体事例、具体表现,做到见人见事见思想;个人自我批评时,敢当“包公”,对问题或矛盾不回避、不遮掩,比如:“有时工作中怕伤了和气,批评少、表扬多。”“有时瞻前顾后,对需要及时解决的问题没有大胆决断。”

批评他人时,敢唱“黑脸”,讲问题或不足不护短、不留情,比如:“业务工作中担当不够,遇到矛盾绕着走,怕担责任,把责任推给主要领导。”“管理中有老好人思想,不敢碰硬,怕得罪人。”“船到码头车到站的思想严重,明显有松口气的现象,工作能拖就拖。”

接下来,其他班子成员的批评与自我批评时,也是毫不避讳、开诚布公,敢于揭短亮底,“辣味”十足。比如:“面临退二线,有的会议不愿意参加。”“大局意识不强,考虑分管科室利益多。”“工作敏锐性不够,盲目听从被审单位解释。”“重业务、轻管理,习惯当老好人。”

大家开足火力,对自己,不设底线,触及灵魂;对同志,不给面子,知无不言。通过此次民主生活会,班子成员间红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。