首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

2018年部门预算(物业中心)

发布时间: 2018-02-14 11:28     浏览次数: 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

南昌县市场物业管理中心

2018年部门预算草案编制说明

 

                                      目   录

 

第一部分  南昌县市场物业管理中心概况

  1. 部门主要职责
  2. 部门基本情况

第二部分  南昌县市场物业管理中心2018年部门预算情况说明

  1. 部门预算收支情况说明

2.“三公经费”预算情况说明

3.本级预算草案具体说明

第三部分  南昌县市场物业管理中心2018年部门预算表

  1. 《收支预算总表》

2.《部门收入总表》

3.《部门支出总表》

4.《财政拨款收支总表》

5.《一般公共预算支出表》

6.《一般公共预算基本支出表》

7.《“三公经费”支出预算表》

8.《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分 南昌县市场物业管理中心概况

一、部门主要职责

南昌县市场物业管理中心主要职责:南昌县市场物业管理中心是县政府组成部门,主要工作职责是负责市场物业使用、经营和日常服务;负责市场建设、改造和维修,并提供相应的服务设施;负责市场的摊位出租、出售、招商引资工作;建立健全卫生治安、消防等制度;协助市场监督管理机关对市场实施监督管理,收取市场摊位费和服务费。

二、部门2018年主要工作任务                         按照县委、县政府的总体部署,紧紧围绕我县“拼争四个率先、建设五个昌南”的战略目标,全面加强集贸市场管理建设、积极参与市场竞争,拓展各项业务,不断提高干部职工福利待遇。

1.推进莲塘综合市场整体改造项目。莲塘综合市场整体改造项目已完成了方案的设计,截止目前初步改造方案已报县主要领导审阅,待县委、县政府主要领导讨论研究后,我们将严格按照计划的时间节点积极推进该改造项目,力争在2018年底完工并投入使用。

2.推进锦绣江南集贸市场新建搬迁项目。锦绣江南集贸市场属于临时当集市场,按规划将新建、搬迁至锦绣江南楼盘以南、澄湖西路以东、城南路以北、澄湖东路以西地块,但由于土地流拍、征地拆迁等原因,该项目停滞至今。2018年,我中心将积极推动锦绣江南集贸市场的新建项目,同时,为解决澄湖东路农贸市场与居民区混杂的现状,待新市场建成后,拟将澄湖东路农贸市场一并搬迁至新市场,并将原市场改建为停车场,向社会车辆开放,已便解决向阳路、澄湖东路、农贸路等路段停车难的问题。

3.履行行业指导职能,指导城区集贸市场升级改造。2018年,我中心将继续切实履行行业指导职能,按照拟定的我县集贸市场基础设施行业标准,主动协调各相关职能部门加强对集贸市场的管理,重点指导县城建成区老旧市场的升级改造,对新建的市场加强业务指导。

4.承接定岗市场物业管理。通过前期努力,已与莲塘镇定岗村委会达成初步协议,我中心将承接定岗市场物业管理业务,目前正在衔接后续相关手续。下一步,我中心将选派精干管理队伍进驻定岗市场实施经营管理。

5.进一步发挥职能,做好农残检测工作。为了让农残检测工作更加顺利、有效的开展,我中心将完善农残检测的相关制度和检测流程、制订农残检测人员的培训计划以及后台管理和日常督查工作。同时,公示检测结果、完善台账,上传有效数据,规范管理农残检测队伍。

6.拓展对外物业管理业务。发展壮大昌南物业公司,大力推进向塘镇城区环境“四合一(保洁、园林、市政、路灯)”整治活动,切实提高向塘镇环境卫生整体形象,并以承接向塘业务为起点,拓展业务范围,力争向其他乡镇铺开。

7.加强队伍建设,提升管理水平。进一步加强队伍建设,提高工作效率,加强内部管理,形成高压态势,加大对不积极作为、不主动担当、不适应岗位“三不”干部的调整力度,解决部分干部职工不思进取的心态问题。从而使市场管理水平有明显提升,坚决按县里工作部署执行到位。

8.继续加强现有集贸市场物业管理。把市场安全做为头等大事来抓,坚决落实安全管理有关措施,保证完成年度市场安全“0”事故目标。继续抓好市场秩序、卫生管理工作,把集中整治期间好做法、好经验以制度形式予以明确,形成长效管理机制,长抓不懈。

三、部门基本情况

南昌县市场物业管理中心共有预算单位1个,事业编制92名。

领导职数:主任1名、副主任1名。

我中心成立于1998年,属正科级自收自支事业单位,内设5个科室:即办公室、财务科、人事监察科、安全生产管理科、市场开发科。7个下属物管所(处):莲塘综合市场物管所、澄湖东路市场物管所、团结路市场物管所、向塘机务段市场物管所、丁坊市场物管所、集贸市场物管所、昌南物业市政物管处。编制人数92人。

第二部分 南昌县市场物业管理中心2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入决算情况说明

 2018南昌县市场物业管理中心收入预算总额为956万元,比上年增加0万元,增长0%。其中:财政拨款收入88.4万元,上年结转资金收入0万元。 

(二)预算支出情况

2018南昌县市场物业管理中心支出预算总额为956万元,比上年增加0万元,增长0%。

其中:基本支出478万元,占支出预算总额的0.50%;项目支出478万元. 占支出预算总额的0.50%

(三)财政拨款支出情况

2018年南昌县市场物业管理中心财政拨款支出88.4万元,较上年增加0万元,增长0%。具体支出情况是:一般公共服务支出88.4万元,占财政拨款支出的100%;

(四)政府性基金情况

本部门2018年没有政府性基金预算。

(五)机关运行经费等重要情况说明

2018年本部门机关运行经费为88.4万元。较上年增加0万元,增长0%。

(六)政府采购情况说明

2018年我单位南昌县市场物业管理中心政府采购预算共安排230万元,其中:货物预算55万元,工程预算150万元,服务预算25万元。    

(七)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,部门共有车辆0辆。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备为0。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

二、“三公经费”预算情况说明

2018年本部门“三公经费”年初预算安排18万元。其中:

1.因公出国(境)经费0万元。

2.公务接待费18万元,同上年相等。

3.公务用车购置及运行维护费0万元,同上年持平。

第三部分 南昌县市场物业管理中心2018年部门预算表

八张表(详见附件,若其中某张表为空表或表中数据为0则说明没有相关收支预算安排)

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得到收入。

(三)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)管理运行:反映机关日常方面的运行支出。

(二)经营运行:反映市场物业使用,经营和日常服务的基本支出。

(三)维修运行:反映市场建设,改造和维修方面的支出。

 

附件:2018年部门预算输出报表(物业中心).xls