首页 > 扶贫专栏 > 扶贫信息

南昌县脱贫攻坚工作简报 (第7期)

发布时间: 2018年04月03日     浏览次数: 人次     作者:县扶贫办
[字体: ]      【打印本页】

  【工作动态】

  ●部门联动好“干活”,上户走访成“常态”。28日下午,正值第33个连心服务日,县委常委、政法委书记陈建华,副县长徐斐等县领导带头,分别在蹲点乡镇调研“民情连心桥”工作开展情况的同时,上户走访帮扶对象。

  随着民情连心桥和脱贫攻坚两项工作的深入推进,许多乡镇深刻把握脱贫攻坚需经常下村入户的工作特性,将扶贫的各项工作、特别是上户走访贫困户,列入到民情连心桥的工作任务清单中,在深入挖掘两项工作共性的基础上,充分发挥共性优势。

  ●29日下午,农工部副部长樊友军主持召开全县脱贫攻坚“春季攻势”行动工作推进会。发改委、供电公司、农业银行、赣昌农商行分管扶贫的领导,各乡镇(管委会、管理处)分管领导参加会议。

  樊友军从国网系统错误、小额信贷、“查漏补缺”、“一户一策”等方面入手,对下一步工作做了简要布置。并要求各乡镇务必高度重视此次会议,及时向单位主要领导传达会议精神。

  会议分别就光伏扶贫的建设、发电、收益等方面的工作和小额信贷工作,与发改委、供电公司、赣昌农商行和农业银行进行了现场调度。

  【乡镇动态】

  ●三江镇、南新乡、塔城乡、金湖管理处先后召开脱贫攻坚“春季攻势”行动布置会,对下一步扶贫工作做了详细安排和部署。三江镇党委高度重视脱贫攻坚“春季攻势”,强调三个“要”:要有担当的精神,高度重视“春季攻势”行动的各项工作;要有绣花的耐心,确保各项措施落实到位;要有讲政治的态度,确保按时保质保量完成脱贫攻坚各项任务目标。

  ●动态调整更“精准”。向塘镇、广福镇、八一乡召开专题会议,重点推进扶贫对象“查漏补缺”工作。向塘镇实行“扶贫书记总负责”,统筹各村“查漏补缺”工作:一方面,由各村小组长对本组范围内村民进行摸排,及时将符合条件的情况上报至村委;另一方面,成立六个调查组,交叉互访再次摸排核对,同时围绕“两不愁 三保障”和“七清四严”对扶贫政策进行宣讲。