首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海主持召开第51次县委常委会议

发布时间: 2018年04月04日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  2日晚上,县委书记胡晓海主持召开第51次县委常委会议,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐、刘峰,县委常委潘凌、陈建华、吴华、陈奇勇、张东林、陶亿国、陈伟峰等出席会议,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等列席会议。

  会议首先专题学习了《中华人民共和国宪法修正案》主要内容。会议强调:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要入脑入心“学精神”、悟深悟透“明要义”、见行见效“作表率”。领导干部要以“七五”普法为契机,深入推进宪法学习宣传教育,带头尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、执行宪法,尤其是要善于用法治思维谋划发展思路,用法治手段破解发展难题,不断提升依宪执政的能力和水平,当好尊法学法守法用法的模范。

  会议听取了县纪委监委关于《中华人民共和国监察法》文件精神及我县贯彻意见。会议指出:作为反腐败国家立法,国家监察法的通过,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度,是反腐败工作法治化的重要里程碑。会议要求:要在“深”处入手,充分认识监察法的重大意义;要从“知”上发力,迅速掀起监察法学习热潮;要以“真”字兜底,全力推动监察法落地生根。

  会议审议了县政协党组提交的《南昌县“兴家风、淳民风、正社风”》活动2018年工作安排(审议稿)的请示。会议指出,2017年我县在“兴家风、淳民风、正社风”活动中打造了许多亮点,得到了上级的充分肯定。今年的“兴家风、淳民风、正社风”活动要按照有新亮点、新内涵、新突破为目标,加快推进,争取早出形象、多出亮点。

  会议审议了县编办提交的《关于在全县机关事业单位建立编制周转池制度的实施办法(试行)的请示》和《关于南昌县向塘镇行政管理体制改革实施方案的请示》。

  会议还审议了《南昌县群团改革总体方案及县总工会改革、县妇联、县侨联、县科协四个配套改革方案(呈审稿)》。