首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县审计局组织干部职工学习《宪法》和《监察法》

发布时间: 2018年04月17日     浏览次数: 18 人次     作者:sjj
[字体: ]      【打印本页】

          410日下午,南昌县审计局组织干部职工专题学习了新修订的《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》。

        副局长吴刚首先领学了新《宪法》和《国家监察法》的相关内容。然后,局长危志钢强调,新修改的《宪法》,是我国宪法发展史上的一座重要里程碑,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障,要求全局人员通过深入领会宪法修正前后的变化,以进一步增强宪法意识、尊崇宪法、弘扬宪法精神的目的,来提升审计人员依法审计、文明审计、廉洁审计的意识;《国家监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重要举措,对于创新和完善国家监察制度具有重要意义,要求全局人员深刻理解《国家监察法》其内容和意义,强化法治思维和自我监督,进一步筑牢法律底线和纪律红线意识,自觉把“讲纪律、守规矩”内化于心外化于行,并在本职岗位上,切实提高工作能力、严防岗位风险、认真履职尽责,杜绝失职、渎职现象的发生。