首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

国家心血管病中心高血压专病医联体南昌县中医院分中心成立

发布时间: 2018年04月17日     浏览次数: 18 人次     作者:县卫计委
[字体: ]      【打印本页】

  国家心血管病中心高血压专病医联体江西省中心启动大会、江西省高血压专病医联体成立大会在南昌召开,南昌县中医院作为全省第一批成员单位加入了江西省高血压专病医联体。

  组建高血压专病医联体是建立医疗卫生服务新模式的重要载体,通过上级与基层医院组建的医联体,可以形成一个引导上级医院优秀人才向下流动的体系和通道,也为基层医务人员提供了实现职业发展预期的空间和路径。

  南昌县中医院相关负责人表示,通过医联体各成员单位的协作,可以提高基层医疗卫生机构高血压防治能力,促进预防与治疗有机结合,规范合理使用药物,最大限度地将患者血压维持在正常水平,控制高血压病情发展,减少并发症,改善生活质量,减轻家庭与社会负担,让群众在基层切实享受到同质化、标准化的服务,增强群众获得感。