首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

聆听工匠故事 感受匠心传承

发布时间: 2018年04月28日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

      在昨晚举行的庆祝“五一”国际劳动节暨首届“昌南工匠”颁奖晚会上,经过层层选拔的十位昌南工匠、金牌职工先后走上舞台,向大家讲述他们的成长经历和作为一名劳动者的“获得感”。

  今年25岁的黄功坤是江西昌南建设集团有限公司的一名机电BIM工程师,不仅在BIM项目上屡屡获奖而且利用学到的BIM技术结合自己的专业,建立三维模型,进行三维模拟施工,大大提高了机电方面的工作效率,节约了施工成本,节省了施工工期。

  晚会现场除了受表彰的十位昌南工匠、金牌职工外,还来了一位特殊的嘉宾,他就是金牌职工谭志勇的妻子肖冰。19年来,丈夫谭志勇凭着“干一行、爱一行、精一行”的韧劲和追求卓越的精神,将全部热爱浇筑在工作上,很少照顾家庭。为了见证和支持丈夫,肖冰跨越400多公里从赣州赶来了现场。

  工匠们将劳动变成创造,将技术变成艺术,书写着劳动者的不平凡,谱写着“德艺双馨”的大美,他们爱岗敬业、刻苦钻研、精益求精、勇于创新的精神也让在场的许多普通的劳动者们深受感动。