首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县“厕所革命”“垃圾分类革命”“烟头革命”暨智慧城管综合执法平台体系建设正式启动

发布时间: 2018年05月07日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  4号上午,我县“厕所革命”“垃圾分类革命”“烟头革命”暨智慧城管综合执法平台体系建设启动仪式在澄碧湖公园北广场举行,副市长宋铀,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,市城管委主任杨保根,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐、刘峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等全县副县级以上领导,小蓝经开区分管领导出席。

  副市长宋铀宣布南昌县“厕所革命”“垃圾分类革命”“烟头革命”暨智慧城管综合执法平台体系建设正式启动。

  胡晓海在讲话中指出:我县举行“厕所革命”“垃圾分类革命”“烟头革命”暨智慧城管综合执法平台体系建设启动仪式,这是一场史无前例、声势浩大的城乡环境“大革命”,也是一剂推动文明建设补火升温、常态长效的“催化剂”,更是一招落实“美丽南昌•幸福家园”“两年出形象”的“硬举措”。

  胡晓海强调:要勇于革命,向顽疾开刀,推动城乡环境大提升;我们开展厕所、垃圾分类、烟头“三大革命”,就是要剑指城市“顽疾”,瞄准靶心发力,不回避、不退缩、不应付,以“干在实处、走在前列”的精神,以“猛药去疴、重典治乱”的决心,以“刮骨疗毒、壮士断腕”的勇气,出重拳,出实招,在全县范围内打响一场环境整治攻坚战,让我们的家园更加干净整洁,让我们的家人更加幸福快乐。

  胡晓海强调:要善于革命,向机制发力,推动管理水平大提升。我们开展厕所、垃圾分类、烟头“三大革命”,就是要立足常态长效,紧紧扭住管理机制这个“牛鼻子”,借助深化改革这股“东风”,综合运用智慧化、信息化、市场化的手段,加快打造智慧城管综合执法平台,深入推进市政设施、园林绿化等公用事业管理市场化运作,着力构建“全行业覆盖、全时空监控、全流程控制、全手段运用”的高效能管理体系,不断提升我们城市管理的专业化、精细化水平,坚决破除“整治——反弹—再整治—再反弹”的怪圈。

  胡晓海强调:要敢于革命,向陋习宣战,推动市民素质大提升。我们开展厕所、垃圾分类、烟头“三大革命”,就是要全民动员,全民参与,动真碰硬,真刀实枪,向陋习宣战,与文明同行。广大市民尤其是党员干部要以身作则、率先垂范,从自身做起,从小事做起,示范带动全社会形成崇尚文明、学习文明、享受文明的良好风尚。全县上下要全力以赴推进“三大革命”,确保革出士气、革出品牌、革出成效,为全市打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献!

  陈翔主持启动仪式。

  付向宇介绍了厕所、垃圾分类、烟头“三大革命”和智慧城管综合执法平台体系建设有关情况,并对下一步工作进行了安排部署。