首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县供销合作社组织技术团队赴各乡镇提供农业技术服务

发布时间: 2018年05月17日     浏览次数: 18 人次     作者:gxs
[字体: ]      【打印本页】

  为进一步做好我县为农服务工作,响应“乡村振兴战略”要求,近日,我社采取与化肥企业联合的方式,组建了以“农资连锁公司业务人员+乡镇基层社骨干+江西瑞博特生物科技有限公司技术专家”为主体的技术团队赴各乡镇提供农业技术服务。

  此次活动,由南昌县供销合作社直属企业南昌县供销农资连锁公司牵头,各乡镇基层社积极配合,瑞博特公司提供技术支持。技术团队提供测土配方、土壤修复调理、科学施肥等技术咨询服务,现场为农民们演示如何进行测土配方,同时针对不同地区的土地问题,提供土壤修复调理配方,讲解科学施肥,如何提升化肥使用效能。此次活动得到了农民群众的一致好评,大家纷纷表示为农民服务的供销社又回来了,希望以后这样的活动越来越多。