首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县区殡葬改革工作座谈会召开

发布时间: 2018年06月04日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  31日下午,县区殡葬改革工作座谈会召开。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、县委副书记谭伯乐、小蓝经开区党工委副书记徐峰、县领导汪众华、张东林、陶亿国、陈伟峰、彭银凤、刘玉、胡朝辉、康健等出席。

  在听取了各乡镇、各部门殡葬改革工作推进情况汇报后。

  胡晓海强调;殡葬改革是一项破千年旧俗、树一代新风的重大社会改革,意义重大,政策性强,县区上下要认真贯彻落实省市有关会议精神,进一步把殡葬改革工作做深、做细、做优、做特,切实以首府首县的担当与作为,为省市殡葬改革工作作出示范、当好标杆。要以殡葬改革工作为切入点,结合乡村振兴战略,深入推进城乡精神文明建设和移风易俗工作,持续培育社会文明新风。要加快农村公益性公墓和骨灰堂的建设。骨灰堂建设、选址、规划标准要高,要广泛征求当地群众的意见和建议,适应各种群众的需求。要加大宣传力度,采取各种措施,广泛宣传发动群众,形成人人参与、大力支持、积极配合殡葬改革工作的浓厚氛围,全力推动殡葬改革工作实现新突破,取得新成效,为加强全县精神文明建设、提高生态文明水平作出新的更大贡献。