首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

2018年第9次县区招商引资和项目推进联席调度会召开

发布时间: 2018年06月14日     浏览次数: 18 人次     作者:nanchang
[字体: ]      【打印本页】

  12日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持召开2018年第9次县区招商引资和项目推进联席调度会,小蓝经开区管委会主任王建平,县区领导徐峰、柯雪琴、李碧、涂莉华、喻宁、盛炜、何琦、潘凌、闵员根等出席。

  会议首先邀请了市投资促进局副调研员赵国华授课,赵国华结合分管的工作和全市各县区招商引资任务完成情况,作了一堂通俗易懂,富有实战经验,又具有指导性和操作性的辅导报告,对县区完成招商引资任务和做好项目落户等工作有着积极的指导意义。

  会议还听取了各产业招商小组招商引资情况汇报。胡晓海就下一步招商引资工作,从“怎么看、怎么办、怎么干”三个方面提出了具体要求,胡晓海指出:从今年以来县区招商引资工作来看,形势严峻,差距明显。县区上下要高度重视,切实以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,全力以赴抓好招商引资、项目推进工作。破解当前招商引资面临的瓶颈和困难,关键还是要坚持问题导向,精准聚焦工作中存在的难点、堵点、盲点问题,打好招商引资工作的“组合拳”。要聚焦招大引强,变“等客上门”为“主动敲门”;要拓展承载空间,变“项目等地”为“地等项目”;要攻坚项目推进,变“悬在空中”为“落在地上”。要抢抓当前的施工“黄金期”,在项目推进工作中一项一项抓落实,一环一环抓推进,努力掀起新一轮项目推进的热潮。要分类梳理“摸清底子”、强化调度“开好方子”、从严督查“常打板子”,确保项目建设每一天不一样、天天有进展。

  胡晓海强调:招商引资工作是一项系统性工程,事关发展、事关全局。要责任共担“齐心干”坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,整合方方面面的资源,调动方方面面的力量,全力抓好招商引资、项目推进工作。要招推一体“拼命干”。“招推一体”就是要建立从招商洽谈、签约落地、项目建设到投产见效的全过程招商流程管理机制,促进招商项目快速落地、开花结果。要贯彻落实好省市县作风建设相关会议精神,以打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”营商环境为目标,大力开展营商环境升级行动,为“推项目、扩投资”提供有力的保障。要紧扣节点“倒逼干”紧盯月底的“双过半”目标,加快推进现有项目的落地速度、建设进度,所有开放型经济指标都要确保前三、拼争第二、争取第一。确保以优异的成绩向组织和人民交出一份满意的答卷。

  王建平要求县区上下要不忘初心,聚焦招商引资和项目建设;要紧盯目标、主攻重大项目和主导产业;要同心合力,推动县区招商引资工作进位争先。