当前位置:县审计局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

南昌县审计局立足实际开展精神文明创建活动

时间:2018-06-29 14:37

信息索引号 A20/2018-08087 生成日期 2018-06-29 公开日期 2018-06-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

今年以来,南昌县审计局立足本单位实际,结合落实全县“巩文巩卫”常态化工作要求,突出以进一步增强文明观念、提升文明素质为目标,积极开展了有关精神文明创建工作。

一是根据全县统一部署,坚持每周五下午派出志愿者参加昌南社区文明创建活动,协助社区干部对管辖小区进行环境清理和入户宣传有关文明创建要求,受到了社区干部和群众的好评。

二是注重自身精神文明建设,积极组织人员参加全省审计机关文体竞赛和全县三八妇女节趣味运动会等活动,平时还支持鼓励部职工参加了各类文化活动,有效地活跃机关文化生活。

三是将“道德讲堂”融入“两学一做”学习教育活动,通过“身边的人讲身边的事、身边的人讲自己的事”这种方式,引导审计干部职工见贤思齐,讲道德、做好人,树立正确的荣辱观和价值观。

四是树立文明审计理念,认真执行《审计署文明审计暂行办法》,要求在审计人员工作中做到文明审计、有理有节,即:待人接物文明、言谈举止文明、仪表仪容文明、沟通交流文明。