首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县国土资源局开展汛期地质灾害防治现场巡查工作

发布时间: 2018年07月12日     浏览次数: 18 人次     作者:gtj
[字体: ]      【打印本页】

 当前我县已进入汛期连续强降雨时期,为减少乃至避免地质灾害给群众带来的损失,7月4日,县国土局副局长李慎文率队,赴黄马乡开展地质灾害防治巡查工作。

巡查人员先后来到白虎岭采石场隐患点和岭下村隐患点,实地详细检查隐患点地质灾害防治情况。巡查组对黄马乡地质灾害防治工作工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是要高度重视。地质灾害防治工作关系人民生命财产安全,防治工作要提前谋划,提前部署。二是要尽快补齐“短板”,当前地质灾害防治工作还存在警示牌设置不完善、转移路线不清晰等问题,要尽快整改落实到位。三是要坚持预防为主,防治结合方针,坚持抓好日常防范,进一步完善健全“群测群防”体系,从监测、巡查及转移等方面做细做实。四是要认真贯彻落实《地质灾害防治条例》,切实落实年度地质灾害防治方案和汛期值班、灾情速报、灾险情巡查等各项防治制度,确保安全度汛。