当前位置:县审计局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

南昌县审计局开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动

时间:2018-07-16 11:44

信息索引号 A20/2018-08814 生成日期 2018-07-16 公开日期 2018-07-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

按照中共南昌县委组织部通知要求,7月6日下午,南昌县审计局机关党支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。局机关党支部书记、副局长吴刚主持会议,局党组书记、局长危志钢参加活动。

会上,吴刚同志传达了中共南昌县委组织部下发的《关于开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动的通知》。通知要求:各党支部要组织一次专题学习;讲好一堂微党课;进行一次思想汇报。

在主题党日活动上,传达学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。文件要求各级党组织要把学习郑德荣等7名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式广泛组织学习宣传。要引导党员、干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

危志钢同志作了题为《学习先烈先进 弘扬红色精神 做好审计工作》的微党课。他以《红色家书》中李大钊、方志敏、夏明翰等烈士的事迹为例,号召大家要学习他们乐观的态度、浓厚的亲情、良好的家风,加强党性修养,认真工作,提高工作效率和水平。

    随后,全体党员诵读了《红色家书》部分篇目,并谈了心得体会,表示要从《红色家书》中汲取力量,牢记党的光辉历史,传承红色基因,立足审计岗位,切实发挥党员先锋模范作用。 全局党员和入党积极分子参加了上述活动。