首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政策法规 > 政府文件

关于印发《南昌县秸秆综合利用实施方案》 的通知

时间:2018年08月20日 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-13717 生成日期 2018-08-20 公开日期 2018-08-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

南政办发〔2018〕89号

各乡镇人民政府,各管理处(管委会),县政府各有关部门:

  《南昌县秸秆综合利用实施方案》经2018年7月26日召开的第40次县政府常务会研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  南昌县人民政府办公室

  2018年8月16日

南昌县秸秆综合利用实施方案

  为切实做好我县农作物秸秆综合利用工作,进一步加快构建综合利用长效机制,有效解决秸秆焚烧、弃置问题,促进秸秆资源有效利用、农业增产增收,根据省、市有关工作要求,结合我县实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  以党的十八大、十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保护大气环境、促进农业良性循环为目标,以改变秸秆传统处理方式、促进农业增产、农民增收为目的,坚持“疏堵结合、以堵促疏”,采取多种措施,加大组织领导力度,宣传教育力度、政策扶持力度和考核奖惩力度,实现秸秆全面禁烧与综合利用,促进资源节约型和环境友好型社会建设。

  二、工作目标

  到2018年底,全县农作物秸秆综合利用率达到85%以上。到2020年底,全县农作物秸秆综合利用率达到90%以上。

  三、工作重点

  (一)进一步推广秸秆机械化还田。实施秸秆机械化还田,是现阶段解决秸秆出路最直接、最有效的途径之一。要加大秸秆机械化还田新机具、新技术推广应用力度,推进农机、农艺措施结合,切实提高秸秆还田质量。要着力优化农机装备结构,强化农机准入制度,对全县种粮大户、农机合作社、农机手建立台账,并签订责任状,要求收割机械必须配备秸秆粉碎装置。进一步加

  强对在我县区域内进行跨区作业的农机规范化管理,对收割机械

  必须要求配备秸秆粉碎装置。

  (二)积极完善秸秆收储体系建设。根据省、市秸秆综合利用工作要求,采取政府推动、经营性服务组织主导、农户参与、市场运作的方式,大力实施多种形式收储利用。对辖区内实现自行收储的秸秆利用企业,各乡镇要做好组织协调工作,同时鼓励秸秆利用企业的产业化发展,提高企业运营质量,促进收储利用工作的顺利开展。

  (三)加大秸秆利用企业培育力度。根据我县现阶段对秸秆的利用现状,要大力招引秸秆利用量大的企业入驻,同时重点扶持本地秸秆利用企业,对其加大补助力度扩大产业规模,积极推广“镇村+企业”的运作模式,实现农作物秸秆的就地消化和利用,力争在我县范围内形成一个有龙头企业带动,中小企业参与,集收储、销售与利用并举的强大网络,为秸秆多种形式利用打好坚实基础。

  (四)积极拓展多种形式利用途径。各乡镇要积极拓展秸秆综合利用途径,扎实推进秸秆肥料化、饲料化、基料化、能源化和原料化利用。根据当地粮食和经济作物等主导农产品种植布局,推动“五化”利用。

  1、大力发展秸秆固化成型能源化利用,促进我县节能减排工作的开展;

  2、重点推广利用农作物秸秆生产有机肥技术,引导带动肥料化利用秸秆企业的发展,为粮、果、菜的无公害、绿色生产提供优质肥源,为我县的食品安全奠定良好基础;

  3、大力推广秸秆氨化、青贮、微贮、膨化等技术,通过发

  展秸秆饲料养畜、过腹还田,推动农牧有机结合;

  4、大力发展双鲍菇、蘑菇、草菇等以秸秆为主要基料的工厂化食用菌生产,实现食用菌产业发展和秸秆综合利用的互促互动;

  5、广泛吸引社会资本投资兴建秸秆工业化利用项目,重点发展秸秆加工新型板材产业,鼓励农民进行传统的草帽、草包、草帘、草篮和草绳等编织加工,增加秸秆工业化利用量。

  四、工作措施

  (一)加强组织领导。为切实加强对秸秆综合利用工作的领导,成立县政府主要领导为组长,县委、县政府分管领导为副组长,县宣传、公安、环保、农业、农机、财政、审计、各乡镇(管理处、管委会)等相关单位为成员的农作物秸秆综合利用工作领导小组,各成员单位及其职责如下:

  县委宣传部:负责对全县秸秆综合利用工作进行宣传报道,对秸秆综合利用措施不力的乡镇进行曝光。

  县公安局:在职责范围内做好秸秆露天禁烧和综合利用有关工作。

  县农业局:负责全县秸秆能源化、基料化、饲料化等综合利用进行技术指导和推广应用。

  县环保局:加强对全县秸秆禁烧工作监督,开展联合执法,有效管控农作物秸秆露天焚烧。 

  县农机局:负责对收割机操作人员低茬收获和秸秆粉碎还田进行宣传、培训和监管。

  县财政局:负责对专项经费予以保障。

  县审计局:负责督促各乡镇审计所对本乡镇秸秆综合利用专项经费的使用情况进行审计。

  各乡镇(管理处、管委会)要成立相应的组织机构,明确责任分工,并建立县、乡、村干部包户的工作,层层签订工作目标责任状,实行严格的考核责任制,确保辖区内的秸秆综合利用落地生根。

  (二)营造浓厚氛围。要充分利用广播、电视、报纸、流动宣传车、网络、微信、政策告知书等各种方式,广泛、深入开展农作物秸秆综合利用的宣传教育活动,大力宣传国家和省、市、县农作物秸秆综合利用的方针、政策、法律、法规以及秸秆焚烧带来的危害,增强人民对秸秆综合利用的经济、社会、生态环境效益的认识,形成全社会共同关注、全民参与的浓厚氛围,确保完成我县农作物秸秆综合利用目标。

  (三)加大政策扶持。为充分调动各乡镇人民政府、企业及社会各界推进农作物秸秆综合利用积极性,有效促进生态环境改善、农民增收和农业可持续发展,县政府将出台政策,对符合条件的秸秆产业化综合利用的企业给予一定奖励。奖补政策另行制定。

  与此同时,按农作物播种面积设立每年2元/亩的秸秆综合利用专项资金。专项资金主要用于支持乡镇提高秸秆综合利用和秸秆禁止焚烧工作的监管。

  1、农作物播种面积由乡镇政府牵头统计,统计数据按农作物不同的播种季节分别上报县农业局,由县农业局对各乡镇上报农作物播种面积进行核实,核实情况将定时公布,并作为专项资金拨付的重要依据。

  2、根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《江西省大气污染防治条例》等有关法律法规要求,县环保局负责秸秆露天禁烧的监督管理。各乡镇政府是本行政区域内秸秆露天禁烧的责任主体,要严格落实秸秆禁止焚烧的有关规定,结合实际采取有效措施防止秸秆焚烧。在“双抢”及“秋收”关键时期,要加大禁止焚烧监管力度,各村委会要确保24小时有人巡查,每片田地都有人负责。监管期内,每发现1个火点,将在专项资金中扣除1万元;每发现一个黑斑,将在专项资金中按1万元/亩进行扣除,不足1亩的按1亩计算(已发现的火点与该火点形成的黑斑不重复计算)。该项工作具体由县环保局牵头负责,出现火点(黑斑)情况,在监管期内将定时公布。

  3、资金来源。专项资金从2019年起列入县级财政预算予以保障。

  (四)强化考核奖惩。将秸秆综合利用工作纳入年度绩效考核,并建立健全各项规章制度,强化日常监督检查和考核力度,切实加强资金监管,严格操作程序。对秸秆综合利用工作先进单位和个人进行表彰;对秸秆利用工作不力,或将专项资金挪作他用的,将追究主要负责人责任,并在下一年度资金中进行扣减。

  附件:南昌县农作物秸秆综合利用工作领导小组名单

  

附件

南昌县农作物秸秆综合利用工作领导小组名单

  组   长:陈  翔    县委副书记、县政府县长

  副组长:谭伯乐    县委副书记

                胡朝辉    县政府副县长

  成   员:杨友亮     县政府办副主任

                李咏梅    县宣传部常务副部长

                高新卿    县委农工部部长

                王光华    县发改委主任

                万茂文    县环保局局长

                章运新    县农业局局长

                肖友平    县农机局局长

                廖淑敏    县财政局局长

                危志钢    县审计局局长

                涂志勇    县公安局副局长

                周志诚    莲塘镇镇长

                肖   巍    向塘镇镇长

                黄元新    蒋巷镇镇长

                刘志伟    幽兰镇党委书记

                万   军    塘南镇党委书记

                魏小宇    武阳镇党委书记

                游同南    冈上镇镇长

                万   勇    广福镇镇长

                邓必亭    三江镇镇长

                毛   杰    泾口乡乡长

                熊卫斌    南新乡乡长

                李   飞    八一乡乡长

               徐永钢    黄马乡乡长

               樊军友    塔城乡乡长

               罗   敏    富山乡乡长

               万汉平    东新乡党委书记

               徐志强    银三角管委会主任

               田云华    金湖管委会主任

               胡良胜    银湖管委会主任

  领导小组下设办公室,办公室设在县农业局,办公室主任由章运新同志兼任,办公室副主任为县环保局主任科员罗云浩、县农业局副局长周拾桢。领导小组具体负责秸秆综合利用工作的统筹协调,制定有关文件,研究解决农作物秸秆综合利用工作中出现的有关问题。领导小组办公室主要负责秸秆综合利用的日常工作,编制项目实施方案,建立档案,组织实施,制定绩效评价考核制度等。