首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

全县三季度重点工作定期交账考核会召开

发布时间: 2018年10月22日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  18日下午,2018年第三季度全县重点工作定期交账考核会召开。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、县委副书记、县长陈翔、县委副书记谭伯乐、县委副书记、副县长刘峰、小蓝经开区党工委副书记徐峰、县人大常委会主任黄芝亮、县政协主席郑响龙等出席。

  胡晓海强调;决战四季度,既要有信心,更要有决心;既要交清账,更要交好账;既要抓落实,更要落得实。全县各乡镇、各部门要聚焦“决战四季度”这个任务,咬定全年目标不放松,拿出硬举措,下足真功夫,全力以赴把各项重点工作抓出成效。要盘点梳理三季度的工作成效,分析研判当前的工作难点,进一步压紧节奏,压实责任,动员全县上下以冲刺的状态、攻坚的姿态,决战四季度,夺取“全年红”。

  胡晓海要求,要抓好“决胜脱贫”这个大目标。要以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,坚决打赢这场输不起、也不能输的攻坚战;要抓好“全市三看”这个大比拼。要按照全市新的考核方案,继续按照“分开看”的方式,抓紧时间往前推,确保全县产业“三看”出形出色、建管“三看”出精出彩、党建“三看”出新出特;要抓好“省市考核”这个大考试。要对标目标任务“抢进度”,确保各项工作高效推进、如期完成。要对标考核指标“补欠账”。按照“确保前三、力争第二、拼争第一”的要求,认真对照省市考核方案,抓紧调度,查遗补漏,确保在年底前把各项增速提上去、赶上去。要对标上级要求“勤沟通”。要加强与省市有关部门的对接,多汇报、多请示、多沟通,把我县的特色亮点工作全方位展示出来。

  胡晓海强调;决战四季度,落实好各项工作任务,必须发扬钉钉子精神。要以“巧发力”保证“钉得准”。全县各级干部要主动适应新时代发展变化,全面加强各方面知识学习,尤其是要向兄弟单位学,向先进地区学,把好的经验和做法带过来,把自己的能力和水平提上去。要以“快推进”保证“钉得稳”。县级领导作为“关键少数”,要当好“指挥员”“战斗员”的双重角色,主动担责、切实履责、全面负责,切实担起挂点责任。各地各单位要履行好主体责任,尽心尽力、尽职尽责,对目标任务、重点项目、重点工作再疏理、再分解,做到目标明确、责任到人、时间到天。要以“严督查”保证“钉得牢”。县“两办”督查室要会同重点工作牵头单位,坚持“快、准、严”的原则,紧扣重点工作、紧抓重大项目、紧盯重要节点,强化日常督查和跟踪督查,切实提高督查效果。对工作进展缓慢、效果不理想的,要“指名道姓”、通报曝光;对工作推进快、效果好的,要及时通报表扬,切实发挥督查利剑作用。胡晓海强调,要以火热的激情、饱满的热情、冲天的豪情,决战四季度、决胜全年度,坚决打赢这场攻坚战,确保全面超额完成全年各项目标任务,交出一份满意答卷。

  陈翔强调;全县各地、各部门要齐心合力,强力攻坚。问题短板要迅速补齐;考核评比要迅速跟进;各项工作要迅速收尾。各地、各部门要按照年初的目标任务,对各项工作进行梳理盘点,集中最后两个多月的时间,全力冲刺第四季度,确保全面超额完成全年目标任务。

  会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视组到江西巡视的有关情况;通报了三季度全县重点工作定期交账考核情况。