首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海视察调度千亿建筑科技产业园推进工作

发布时间: 2018年10月26日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  25日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海深入千亿建筑科技产业园视察园区建设进展情况,听取入园企业的意见和建议,协调解决企业建设中存在的困难和问题。县委常委、县政府党组成员陶亿国,县人大常委会副县级干部王三毛,副县长简华锋等参加。

  为了加快我县建筑产业发展,构筑全省建筑产业聚集发展的平台,自2012年以来,我县提出了打造江西省千亿建筑科技产业园的战略规划。千亿建筑科技产业园规划总面积1100亩,其中一期用地350亩,二期用地270亩,产业园后期发展预留用地514亩,建设内容主要包括:建筑企业总部大楼、研发中心、展示中心和服务配套,目前园区入驻企业达66家,其中10家建成并入驻办公,23家企业建筑封顶,14家正在装修。当天上午,胡晓海深入千亿建筑科技产业园中联大厦、产业园公建配套项目、江西中耀总部基地等项目建设现场,实地察看项目建设进展情况。并召开座谈会,听取产业园一、二期总部大楼建设进展、公建配套及市政路网建设情况汇报,征求入园企业的意见和建议。

  胡晓海指出:我县是建筑之乡,建筑产业也是我县重点推进的四大千亿产业之一。通过实地察看和听取汇报,我们感觉得到千亿建筑科技产业园的谋划有远见、推进有实效、效果有差距。分析产业园建设速度慢的原因主要是征迁成为“拦路虎”,权属成为“拌脚石”,配套成为“心中病”。下一步,要按照“完成拆迁、进行报建、开工建设、封顶装修、入驻办公”等步骤,加快推进产业园的建设。

  胡晓海要求:要自我加压,设定时间表,各部门、乡镇和企业都要倒排时间表、挂图作战。要主动对接,划定任务书,部门、乡镇和企业之间要加强沟通,形成合力,主动服务。要明确要求,下达责任清单。产业园推进领导小组要加强调度,强化担当,切实为企业解决好建设中遇到的困难和问题,相关部门和乡镇要围绕项目抓拆迁,在时间安排、力量摆布上加大力度,确保拆迁工作尽快到位。入园企业要按照时间节点和规划建设要求加快建设,争取早日建成。同时,要加快路网、写字楼、公寓楼、酒店、供水、供电、供气等公建配套项目的建设,为入驻园区企业创造舒适的办公环境。

  胡晓海强调:各部门、乡镇和企业要齐心协力、积极配合,共同努力推动千亿建筑科技产业园早日建成、见效。为全县经济发展提供强力支撑。