首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县召开2018年全县高质量发展目标管理考核工作培训会

发布时间: 2018年10月28日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  27日上午,2018年全县高质量发展目标管理考核工作培训会在澄碧湖大厦召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席并讲话,县委副书记、县长陈翔主持会议,会议邀请了市直机关工委团工委书记黄晓安作辅导培训。县委副书记、副县长刘峰,县委常委陈建华、陈奇勇、陶亿国,副县长伍曦、刘玉、闵员根、胡朝辉、徐斐,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥等出席。

  胡晓海就做好今年全县高质量发展目标管理考核迎检冲刺工作提出了要求,他指出:全市高质量发展目标管理考核,是对县区一年来各项事业发展成效的全面检阅,也是对我们各级干部能力水平的集中检验。全县上下要认清形势,全力冲刺“不松劲”,务必要保持清醒的认识,以等不起的危机感、坐不住的紧迫感、松不得的责任感,化压力为动力,集中精力补短板、卯足干劲抓提升,确保交上一份满意的年终考核“答卷”。

  胡晓海要求:要摸清规则,靶向发力“不跑偏”,要按照新的考核方案要求,及时调整工作重心和方向,有针对性地查漏补缺、扬长补短,要精准施策、精心对接、精细台账,做到定点攻坚、靶向发力。要拎清责任,担当担责“不缺位”。全县上下务必要牢固树立“一盘棋”思想,坚持围绕中心、服务大局,全员上阵、合力攻坚,齐心协力做好各项考核迎检工作。各级领导既要“谋划在先”,又要“冲锋在前”,责任部门既要“各安其所”、又要“相互补位”、结果运用既要“奖的心动”,又要“罚的心痛”。全县上下要以“时不我待、只争朝夕”的状态、“逢山开路、遇水搭桥”的精神,全身心投入到考核迎检工作上来,确保今年全市考核工作再创佳绩、再传捷报。

  陈翔主持会议并要求各部门要狠抓责任落实、狠抓日常调度、狠抓沟通对接,切实把考核工作作为当前的核心工作来抓,全力以赴做好考核各项工作,确保在全市考核工作中取得优异成绩。

  培训会上,市直机关工委团工委书记黄晓安作了一堂内容丰富、生动全面的辅导培训,对全市高质量发展目标管理考核实施意见进行了系统深入的解析解读。