首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县安排部署县区“五型”政府建设工作

发布时间: 2018年10月31日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

   30日上午,县区政府系统开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设动员部署会召开。小蓝经开区管委会主任王建平、县委副书记、县长陈翔、县区领导刘峰、柯雪琴、吴华、陶亿国、江振国、万剑波、刘玉、付向宇、徐斐、熊明泉、县公安局政委周庆鲁、县政府党组成员、 向塘开发区党工委书记李广祥、向塘开发区管委会主任李建红等出席。

  王建平强调;打造“五型”政府是省委、省政府和市委、市政府立足发展需要、结合自身实际作出的统一部署。县区政府系统广大干部必须统一思想、提高认识,深刻理解“五型”政府建设的丰富内涵和重大意义,认真对标《工作方案》的任务目标,抓好贯彻执行,确保“五型”政府建设取得实实在在的效果。

  王建平要求;要铸绝对忠诚之“心”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实。要举改革创新之“旗”,把改革创新贯穿全过程,以改革创新这把“金钥匙”开启县区高质量跨越式发展之“门”。要扛履职担当之“责”,牢固树立“干一流工作、创一流业绩”的标准,把工作做出高水平。要立为民服务之“本”;集中精力去帮助企业和群众解决一批最愁最急的难事,用一件件民生实事、惠企好事,汇聚起企业和群众。要强本领过硬之“基”;努力练就“过硬本领”,成为熟悉政务的“政策通”,干事创业的“领头羊”,服务发展的“多面手”。

  王建平强调;各地各部门务必要对标对表加强组织领导、压实工作责任,紧扣“全市当龙头、全省树标杆”发展目标定位,坚持以“五型”政府建设为总抓手,不断提高县区政府工作水平,为打造大南昌都市圈高质量核心支点,助力做大做强做优大南昌都市圈,推动南昌高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  陈翔要求;要突出看齐意识。各地各部门要按照县区工作方案和组织架构,研究制定本地、本部门的贯彻落实方案,形成一级抓一级的工作格局。要突出责任落实。各责任单位和部门要主动靠前、认领任务、落实责任,确保各项工作任务落地生根、开花结果。要突出常态长效。各地各部门要通过多渠道、多方式、多平台的宣传方式,为县区“五型”建设营造浓厚氛围。要强化督查考核,县区有关督查部门要全方位、多渠道、立体式抓实监督工作,以从严督查倒逼“五型”政府建设,确保取得实实在在的成效。

  会议宣读了《县区政府系统“五型”政府建设工作方案》和《关于成立南昌县(小蓝经开区)“五型”政府建设领导小组的通知》。