当前位置:县自然资源局 >> 信息公开目录 >> 财经信息

2017年不动产整体支出绩效评价

时间:2018-11-02 15:44

信息索引号 A20/2018-14273 生成日期 2018-11-02 公开日期 2018-11-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县自然资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

南昌县不动产登记中心部门整体支出绩效评价报告

一、部门概述和基本情况

(一)单位基本情况

南昌县不动产登记中心是南昌县国土资源局下属单位,主要职责是为不动产权利人提供登记服务,负责全县不动产登记、办证的事务性和服务性工作。

2017年实际在岗人数40人,其中全额补助事业编制27人,公开招聘辅助人员13人。

  • 工作计划及完成情况

一是技术保障推进数据整合工作。

在不动产登记资料移交方面,县房管局分别于2015年12月30日、2016年3月18日分两次向我中心移交房管系统不动产电子登记簿数据,共计24.6万条。2017年9月,县房管局将所保存原昌东、麻丘镇的房屋登记电子资料和相应登记纸质档案全部移交至南昌市不动产登记局。2017年10月,为加快县不动产数据整合工作进度,县政府下发会议纪要,要求县房管局移交全部电子登记资料,并于年底前全面移交房屋登记纸质档案资料。为落实县政府下发的会议纪要文件精神,2017年10月22日,县不动产登记中心与县房管局签订登记资料电子数据移交补充协议,补充移交房屋产权产籍库部分数据及房管系统记载的房屋查封、抵押情况表,共计854257条,并于当日拷贝移交至县不动产登记中心。县林业部门未移交的林权相关资料、档案至不动产登记中心,县林业局在不动产存量数据整合工作开展前,已将林业所有档案移交至县档案馆保存,该部分档案数据整合总量约5452条。

在数据整合工作进度方面:

(一)数据基本情况

1、集体土地所有权:7912条。

2、国有建设用地使用权:已扫描地籍档案6622件,待扫描地籍档案523件。

3、国有建设用地使用权分割登记:登记档案112590件。

4、房屋所有权纸质档案待扫描244358件(档案未移交),房屋电子登记数据332877条(房屋登记数据库未完整移交)。

5、林权所有权、使用权5452件(档案未移交)。

(二)已完成数据整合情况

1、集体土地所有权:目前已完成。

2、国有建设用地使用权及分割登记:宗地图形库已落宗4210宗、16.5万条分割登记信息已录入(含新增),地籍档案已全部扫描完成,分割登记档案扫描已完成52%。

3、房屋数据:19.5万条房屋数据经过规范化处理并入库。

4、林权档案整理、所有权、使用权空间矢量数据整理、登记信息整理:由于档案及数据库尚未移交,该项工作未开展。目前数据整合整体进度为60%

登记平台建设方面:一是办公场地保障,完成了新办公场地的搬迁。在完成了前期一系列装修、采购与资金问题后,2017年5月2日南昌县不动产登记中心在新办公场所正式揭牌,标志县不动产工作迈上了一个新的台阶。下半年,依据南昌县人民政府办公室会议纪要(135)精神,我中心租赁了莲富路银城花园2号楼2层剩余部分作为登记服务大厅,12层作为档案库房使用,为今后的房产档案移交与房地一体的农村宅基地与集体建设用地确权发证工作提供办公场地保障。二是登记系统数据完全迁移至不动产机房服务器,业务数据有保障。南昌县不动产登记中心自2016年1月4日正式受理业务以来,一直使用县国土局机房服务器作为中心数据服务器,开展不动产登记业务。2017年10月,不动产登记中心机房硬件设施建设完成,机房建设有断电保障系统,数据库双机热备系统,网御网闸系统等,并配备有24小时不间断视频监控系统,保障机房设备及登记数据安全。县不动产登记中心于当月迁移数据至新机房服务器,使用新机房设备正式办理不动产登记业务,保障了数据的安全和一致性。

二是经费保障,加快登记工作

县财政为保障县不动产登记各项工作需要,返还了2016与2017年50%登记费与各项招投标采购预算并对登记工作经费按需增加,追加了房地一体的农村宅基地和集体建设用地登记确权项目的工作预算共2700万元,并完成了2018年度部门预算申报,确保了登记工作快速推进。

  • 优化流程,压缩登记办理时限

    本年度我中心制定《服务承诺制》、《限时办结制》、《一次性告知制》、《首问责任制》等相关工作制度,办理时限实现两次提速,首次、转移、变更登记从20个工作日,先后压缩至15个、7个工作日、5个工作日,抵押登记从7个工作日,压缩至5个工作日、3个工作日内,减少了“加快件”产生,通过进一步优化业务审核流程,简化办事程序,最大限度地压缩了办理时限,压缩了权力“寻租”的空间。

二、评价工作开展

(一)绩效评价实施过程情况

为加强我中心预算绩效管理,不断提高财政资金配置和使用效益,按照南财绩【2018】5号文件要求,高度重视,认真组织开展部门整体支出绩效评价工作。以绩效考核的各项文件精神为指导,以整体绩效支出为内容,对各项评价支出打分。

  • 绩效评价整体结果概况

县不动产登记中心本年度绩效评价得分91.9分。按照县财政部门要求,认真组织相关人员编制预算,严格按照预算执行。通过加强绩效预算管理,使得财政资金得到有效使用,行政效率得到提高,促进了各项工作的顺利展开。

  • 部门整体支出绩效评价分析

根据部门整体支出绩效评价的要求,我中心按照部门整体支出绩效评价指标进行分析,具体情况如下:

(一)年度工作计划与部门职能、中期规划的相关程度的分析及判断;

各职能部门按照年度工作计划有序开展工作,并符合部门中长期规划;部门活动目标与部门履职符合年度工作任务的安排。

  • 部门预算收支构成、资金来源、近两年预算支出预决算数据等;

我中心2017年收入预算总额为2058.46万元,预算支出总额为1940.92万元。

  • 存在的问题与建议

    在部门整体支出的资金安排和使用上仍有不可预见性,在科学设置预算绩效指标上还需进一步加强。根据各项支出情况,合理安排好部门的资金计划和用途,严格按照财政批复的部门预算操作。

 附件1.基本情况表.xls

附件2.指标体系评分表.doc

 

 

南昌县不动产登记中心

2018年9月18日