首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县区房屋征收安置工作调度会召开

发布时间: 2018年11月02日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  2日上午,我县召开县区房屋征收安置工作调度会,回顾总结前期房屋征收安置工作情况,安排部署下一阶段工作任务。进一步动员县区上下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的举措,全力冲刺,决战决胜,确保圆满完成今年的目标任务。

  县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,县委副书记谭伯乐、刘峰,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导出席。

  胡晓海、王建平等先后深入银湖管理处、东新乡、银三角、莲塘镇,察看了农科路、洪城汽配城、红星美凯龙、横岗棚户区改造、澄湖西路南延、景域房地产等6个项目拆迁现场,实地感受了征收现场的氛围。在东新乡,胡晓海等听取了东新乡项目拆迁工作情况汇报,当得知东新乡五个拆迁点当天拆迁面积达3万平方米时,胡晓海对东新乡前期的拆迁工作给予了充分肯定。

  看到农科路、澄湖西路南延已经拆通,彭家村景域房地产项目拆迁工作也在顺利推进时,胡晓海表示满意。随后召开会议,听取全县房屋征收进展情况以及全县安置房建设与分配情况汇报。胡晓海就做好房屋征收最后“百米冲刺”提出了具体要求,他要求各责任片区,工作要沉下去,进度要赶上来,要牢固树立“只为成功想办法,不为落后找理由”的理念,把认识统一到征收上来,把心思凝聚到征收上来,把行动落实到征收上来。县区上下要紧扣年初确定的200万平米征收目标要求,突出“快”的理念,快谈、快签、快搬、快拆,不断扩大征收战果,尤其是进度落后的责任片区,要奋起直追,快赶进度,切实扭转落后局面,绝不能拖全县“后腿”。

  胡晓海强调:项目要落下去,成效要提上来。各责任片区要牢固树立“项目为王”的理念,紧紧围绕项目抓征收,敢于攻坚、敢于克难,形成连片拆迁的示范效应。同时,房子要分下去,民心要聚起来。各有关乡镇必须要加快分配进度、提高工作效率,尽快让更多被征收户住进新房。要 加快“分配一批”、 “办理一批”、 “建设一批”。

  胡晓海强调:压力要传下去,责任要扛起来。当前,房屋征收工作时间紧、任务重,必须大力弘扬“人人马上办、事事钉钉子、个个勇担当”的精神。各责任片区指挥长、副指挥长要按照“高位推动、高频调度”的原则,加强日常工作调度,全面掌握工作推进情况,协调解决工作中存在的困难和问题,以身作则、以上率下,层层传导压力、级级压实责任,确保征收工作有力、有序、有效推进。各部门单位抽调的下派人员,必须要听从指挥、服从管理,以100%的时间和精力全身心投入到征收工作中。各派出单位也要把拆迁工作作为分内之事、应尽之责,从人、财、物等方面,全力保障各自的拆迁任务如期完成。属地乡镇既要担责,更要尽责。各属地乡镇要继续发扬不怕辛苦、不怕困难、不怕麻烦的优良作风,守好“主阵地”、当好“主力军”,主动担责,细化时间节点,倒排工期进度,确保圆满完成征收任务。

  胡晓海强调:督查要走下去,考核要严起来。要充分发挥督查考核的“指挥棒”作用,推动房屋征收工作再加压、再奋进、再突破。总指挥部督查组和征收办要加大督查通报力度,对在征收工作中履职不力、尽责不力,影响征收进度的人员,要予以严肃处理;对在征收工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等行为,要严肃问责追责,切实以责任落地、责任倒逼来端正工作作风、提升征收工作战斗力。

  胡晓海强调:县区上下要紧盯目标任务,紧跟项目需求,紧扛责任担当,以顽强的斗志、扎实的作风、积极的作为,奋战“三十天”、决胜“全年红”,确保超前完成全年200万平米的征收任务。

  王建平主持会议,并就贯彻落实本次会议精神提出了要求,他说:房屋征收安置工作是县区发展的“生命线”和“牛鼻子”,是重要的发展工程和民生工程,事关县区长远发展和群众福祉,县区上下思想认识要再提高、工作推动要再提速、督查考核要再加强,不折不扣的完成年初下达的各项目标任务,为县区拓展发展空间、增添发展后劲、推动民生改善,打造大南昌都市圈高质量发展核心支点作出新的更大贡献。

  全县八大责任片区指挥长介绍了各自责任区的房屋征收安置工作情况及下一步工作打算。